Delivered by FeedBurner


НДС получают автоматом

По сообщению начальника главного управления  Министерства доходов Винницкой области, шестью объектами предпринимательства в регионе в 2013 году использовалась возможность возместить налог на добавленную стоимость с помощью автоматического режима. Всего они вернули себе больше одиннадцати миллионов гривен, которые в общей сумме составили налог на добавленную стоимость, а это почти восемь процентов возмещенного НДС от всей суммы. Однако, по утверждению должностного лица, таких субъектов предпринимательства в Винницкой области, которые имеют право воспользоваться возмещением НДС автоматом, могло быть больше, по меньшей мере, на тридцать восемь человек, если соблюдать критерии соответствия, определенные нормами Налогового кодекса, действующего на территории Украины.

Даже, если  соблюдать все правила, по которым происходит продвижение сайтов, камень подводный все – же найдется в виде изменения алгоритмов выдачи поисковой системы.

Наличие налогового долга стало препятствием для получения в автоматическом режиме НДС для некоторых винницких плательщиков. У двух предприятий имелись расхождения между суммой налоговых обязательств по данным операциям их контрагентов и суммой собственного налога, который сформировался в ходе операций по приобретению товаров. Объем экспортных операций некоторых предприятий составил меньше, чем сорок процентов от общего объема продаж. По итогам контрольно- проверочной работы, учитывая, заявленные к бюджетному возмещению суммы, предвзято НДС, размером 5,3 миллиона гривен.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]