Delivered by FeedBurner


Навыки ориентации по городу: тем, кто боится заблудиться

Есть в народе такое понятие «топографическая дезориентация». Нередко его называют «топографическим идиотизмом». Значение этого понятия многим известно: люди с признаками данного «заболевания» умеют заблудиться даже на ровной дороге, без всяких сосен, с указателями на каждом метре и при свете полуденного солнца. Есть мнение, что чаще данная проблема характерна для женщин. Однако это лишь заблуждение, мужчины ей тоже подвержены не в меньшей степени (просто они умеют это скрывать, будучи более подкованными в различных технических устройствах и старых добрых картах).

А вот утверждение, что данную «болезнь» можно изжить из себя – нисколько не вымысел. Напротив, это самая доподлинная истина. Другой вопрос, как избавиться от данной проблемы? Зачем это нужно понятно: никому не понравиться постоянно ссориться с возлюбленным только потому, что его избранница никак не может запомнить, с какой стороны ее остановки у них назначена встреча. Впрочем, способов здесь не так уж много и особых сложностей в них нет.

  1. Надо развивать память: учить по одному стихотворению в день будет вполне достаточно. Не пройдет и месяца, как вчерашний «больной» выучит половину улиц своего города, и прекрасно будет знать, с какой стороны у них начинается нумерация.
  2. Забыть о том, что это качество может вызывать улыбку. Да, в некоторых случаях кто-то найдет данную черту милой или забавной. Но иногда же неспособность найти дорогу пугает. Да, спросить можно всегда, но что делать, если это ночь, окраина города, пусть родного, и пустынная улица?
  3. Тренировать внимательность: в рамках игры увлечься рассматриванием окружающих с постепенным открытием в них все новых подробностей. Чем дольше этим заниматься, тем больше ранее упускаемых деталей откроется игроку. Между прочим, данная практика очень полезна не только в рамках ориентации, но и в принципе для здоровья, так как она поддерживает активную работу мозга.

Для того, чтобы отыскать лучший магазин с брендовой косметикой, учить карту своего или чужого города не нужно. Сегодня в моде не реальный, а bit.ua: в котором можно выбрать любой продукт понравившейся марки по куда более привлекательной цене и, не потратив ни минуты на разъезды.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]