Delivered by FeedBurner


Насколько важна фирменная печать предприятия?

Казалось бы, новость о том, что в середине лета как юридические компании, частные предприниматели так и государственные учреждения получили возможность вести деятельность без использования такого штампа, как печать, должны была многих заставить вздохнуть спокойно. Но на самом деле, не все так просто, как кажется на первый взгляд, особенно если учесть мнение, которое уже озвучили ряд экспертов страны.

Да, с одной стороны предприятия получили возможность самостоятельно выбирать, использовать им в работе печать или нет, с другой стороны, они максимально упростили задачу для мошенников, в той же, подделке документов. Более того, сегодня те, кто ежедневно использует печать в работе, уверены, что отмена данного штампа является, скорее, не упрощением ведения бизнес – деятельности, а, простое копирование атрибутов, и не ведения деятельности. Именно потому, большинство из тех, чьи подписи уже долгое время заверяются печатями, уверены, что будут работать по старому образцу. Более того, в случае необходимости они будут обновлять, заказывать новые продукты на официальном сайте компании Печати и штампы «Мегаполиса» http://stamp-megapolis.com.ua. Продукция компании является не только образцом оптимального соотношения качество/цена, но и имеет максимальную защиту от подделки.

Отдельное стоит отметить тот факт, что, в определенном смысле, именно печать является физическим подтверждением того, что документ является легитимным, и соответственно, подтверждением того, что подпись на документе имеют юридическую силу. Подпись, в первую очередь, не является гарантией того, что особа имеет право подписывать документы высокого уровня, такого, как, например, договора. Ну и во-вторых, поделку печати, даже неспециалисту выявить намного проще, чем определить оригинал подписи, тем более, не зная её.

Что же касается отмены необходимости заверять печатью те же счета, векселя, доверенности или расписки, то вот здесь открываются врата рая для нечестных на руку дельцов. Это не только значительное увеличения количества финансовых операций, но и, соответственно, количество пострадавших, а значит, головных дел и судебных разбирательств.

В любом случае, на данный момент компания, которая дорожит собственной репутацией, не откажется от использования в работе предприятия фирменных штампов и официальной печати.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]