Delivered by FeedBurner


Национальный музей-усадьба Н.И. Пирогова

Эта необыкновенная достопримечательность находится на юго–востоке Винницы, на территории замечательной усадьбы Вишня,в которой на протяжении двух десятков лет жил и творил великий ученый, а также главный основатель Красного Креста – Николай Иванович Пирогов.

Национальный музей-усадьба Н.И. Пирогова создана, чтобы сохранить ту культурную среду, в которой работал ученый, так сказать, в  целях вдохновения для других деятелей науки и культуры. Она включает в себя сам дом, в котором проживал Пирогов; музей-аптеку, представляющую приемную и операционную в которой работал сам ученый; непосредственное место захоронения набальзамированного тела Пирогова, которое называют церковь-некрополь; и, конечно же, самое вдохновляющее место, это мемориальный парк, с посаженными самим ученым деревьями.

Туризм не обходится без этого места, не только потому, что он красивый, но и потому что это объект культурного наследия Украины.

Сам дом Пирогова состоит из 12 частей-экспозиций, каждый из которых демонстрирует определенный этап жизни ученого: детство, юношество, обучение в Московском университете, участие в различных войнах, а  также период профессорской деятельности за границей.

Коллекция музея насчитывает около 17 тысяч объектов хранения. А также в огражденном автоматическими воротами музее, о которых можно узнать www.vsv-group.com.ua, находится лаборатория, созданная для ребальзамации тела известного ученого Пирогова. В отличие от современных ворот, музей имеет вид старинного здания, в котором жил и творил великий ученый.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]