Delivered by FeedBurner


На Винниччине установили единственный в Украине памятник школьной парте

В селе Следы в конце августа был установлен памятник школьной парте. Произвёл его скульптор 60-ти лет Николай Крыжановский в дату 100-летия деревенской школы, в которой он учился. Такой памятник единственный в своём роде в Украине. За основу была взята старая деревянная парта, чтобы скульптура была намного реальнее. Сверху на столе есть место для чернила и ручку.
За основу была взята парта во дворе одного учителя, который когда-то работал в местной школе. Учитель с большой радостью отдал парту, когда услышал о том, что она станет памятником, а не будет покрываться пылью во дворе. Покров мастер отреставрировал специальным веществом, которое защищает древесину от повреждений. Сверху парта была покрашена эмалью золотистого цвета. Парта была установлена на пьедестал из бетона, на котором вырезана юбилейная цифра «100», сбоку имеется отпечаток стопы, символизирующий след в науку, который делает каждый день учение, переступив школьный порог. Для изготовления пьедестала памятника были использованы gbi4.ru.
Перед скульптурой стоит дерево из кованого металла, которое как будто растёт из парты, что символизирует дерево науки. Вверху на дереве сидят птенцы, которые набираются разума.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]