Delivered by FeedBurner


Мосгаз уже не тот

Кино занимает особое место в жизни каждого. Но беда современных кинотеатров в том, что в них демонстрируют преимущественно новинки кинематографа, да и то в очень небольшом количестве. Поэтому потребности многих людей остаются неудовлетворенными – они бы рады посмотреть что-то не мейнстримовое, да негде. Именно поэтому популярность набрали онлайн-кинотеатры, такие как ivi.ru. На днях ресурс пополнил свою коллекцию.

Коллекция фильмов на этом сайте просто огромна, плюс ко всему увидеть их можно в любое время и любом месте, лишь бы был доступ к сети. Многие www.ivi.ru – что еще нужно для счастья?

Предыстория

Историю про реальный «Мосгаз» первым поведал Леонид Каневский в своих «следствиях», затем об этом сняли фильм. А на сей раз режиссеры попытались сделать многосерийный телевизионный детектив. Образы героев поразительно похожи на персонажей опытного сыщика Высоцкого и молодого амбициозного Конкина, то есть, ничего принципиально нового.

Критика

Не слишком свежий сюжет был встречен разгромной критикой. Надо сказать, не без основания. Основные пункты:

  • отсутствует серьезная литературная основа;
  • плохая подборка актерского состава;
  • поимка преступника была волей случая.

Если «Мосгаз» смотреть онлайн, можно рассмотреть все эти моменты подробнее. Первый пункт – результат совмещения хорошего детективного сюжета и откровенной мыльной оперы. Любовная история главных героев только портит впечатление от фильма. Не спасал даже неплохой сценарий Зои Кудри. Начинается все довольно интересно – с истории борца за идею, от которого уходит жена. Ну, а вот в дальнейшем сюжет становится более банальным.

В игре актеров больше всех претензий к Марине Александровой. Да, в целом у нее очень фотогеничная внешность. Но для такого фильма она не очень хорошо подходит. Романтическая сторона роли Александровой удается, а эксперт-криминалист из нее вышел никудышный.

Кроме того, получается, что сыщики не обладали особыми талантами и поймали преступника по воле случая. И Софья Файнштейн, реальный прототип Сони Тимофеевой, чтобы помочь разоблачить маньяка создала примитивный фоторобот. А киношная Соня же, наоборот, уничтожает улику. В общем, вымысел не к месту.

Сильные стороны

Радует одно – киноляпов замечено не было. Нигде в кадре не присутствовали атрибуты двадцать первого века. Визуально картина не вызывает отторжения. Великолепны декорации и грим актеров, нет претензий к костюмерам. Сразу видно, чему уделялось пристальное внимание и на что делали упор. Вообще про фильм можно говорить очень долго, но лучше сразу посмотреть «Мосгаз» на страничке http://www.ivi.ru/watch/mosgaz/.

В целом, несмотря на весьма существенные недочеты, восьмисерийная лента «проглатывается» с интересом за одну ночь. Реальная история Владимира Ионесяна экранизирована очень достойно и доступно для восприятия.



Комментарии закрыты.