Delivered by FeedBurner


Монтаж двери с «черновой коробкой»

Установка дверей часто сопряжена с некоторыми проблемами, возникающими из-за несовершенства строительных конструкций. Так, проемы для дверей далеки от прямоугольной формы, откосы не образовывают по отношению к плоскости стены прямого угла. Из-за этого увеличивается время на установку дверной коробки.Чтобы упростить эту задачу прибегают к использованию «черновой коробки», представляющей собой каркас из толстых широких досок. Установив ее строго вертикально, можно заметно облегчить монтаж дверного блока. Шляпки шурупов для крепежа прячутся под петли. Конечно, это усложнит возможность регулировки, ведь каждый раз нужно будет снимать и дверь, и петли.

Точно выставленная «черновая коробка» делает регулировку ненужной или сводит ее к минимуму. Чтобы закрепить дверную коробку достаточно будет использовать на каждую стойку по 3-4 шурупа. Для двери, висящей на 3-х петлях, удобно будет спрятать по шурупу под каждую из петель.

С противоположной стороны один шуруп прячут в средней части стойки – под запорной планкой замка. Остальные 2 шурупа уже некуда спрятать. Если коробка имеет толщину порядка 4-5 см, то это даст возможность зацепиться за край 4-мя шурупами, направленными по диагонали и прикрепить ее к «черновой коробке». Потом шляпки шурупов и отверстия маскируются наличником.

«Черновая коробка» значительно облегчает ystanovka.kiev.ua в стены из кирпича и бетона, поскольку просверлить отверстия в этих материалах под нужным углом очень сложно, а бывает, что и невозможно.

Дверную коробку в проеме стены можно закрепить еще одним способом – с помощью металлических уголков или пластин. Правда, это сильно ограничит возможность регулировки, так как произвести фиксацию стойки нужно уже с первого или, на крайний случай, со второго раза. Данный способ более трудоемкий, потому что требует сначала точной установки и крепежа «черновой коробки», а затем и установки самого дверного блока. К такому способу прибегают, когда необходимо произвести монтаж двери в широкий проем, позволяющий дополнительно вместить еще по две доски толщиной от 2 см. Также рекомендуется его использовать при капитальном ремонте, когда происходит перепланировка помещения, строятся новые стены. Тогда, зная какие двери будут установлены, в процессе строительства можно в перегородках ставить «черновые коробки» с необходимым размером светового проема.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]