Delivered by FeedBurner


Молдавских вин и сыров станет больше

Молдавских вин и сыров станет большеНовости из Кишинева. Давние партнеры в области сельского хозяйства, Россия и Молдавия, на днях договорились об активизации сотрудничества. В частности это будет заключаться в достаточно больших объемах поставок говяжьего и свиного топленого жира из Молдовы. Поставляться эта продукция будет в замороженном виде, и проходить тщательный эпидемиологический контроль.

Разрешение на поставку жиров получили предприятия «Техностел Кар», SRL «AS Scinteia», ООО АО «IDT DIN BARDAR», I.M. Hanuсo S.R.L, ООО «Навелина».Кроме того, запланировано увеличение поставок в Россию мяса, сыров, орехов разных сортов, столового и сырьевого винограда, знаменитых молдавских вин, жмыха.В прошлом году экспорт молдавских сельхозпродуктов соседям-россиянам вырос почти на 4 %, и эту цифру решено серьезно повысить.

Подобные меры не только добавят на российские прилавки качественные и недорогие продукты, но и позволят частично решить проблему занятости населения Молдовы. Ведь не секрет, что хорошо оплачиваемая www.topjob.md сейчас является большим дефицитом.Кроме того, в январе 2013 года были составлены годовые балансы по прогнозу взаимных поставок мяса и мясопродуктов, а так же растительного масла и сахара.

Все эти документы были положительно оценены на рабочей встрече, в которой участвовал министр сельского хозяйства России Николай Федоров и министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василий Бумаков. Состоялась эта встреча в Берлине, на семьдесят девятой Международной агропромышленной выставке-ярмарке «Зеленая неделя 2013».В будущем по вопросу сотрудничества в области сельского хозяйства в Кишиневе будет собрана российско-молдавская коллегия.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]