Delivered by FeedBurner


Мобильные телефоны: когда связь – главное

Основное преимущество сотовых телефонов – возможность всегда и везде быть на связи. Благодаря мобильным устройствам общаться с близкими людьми на расстоянии стало значительно проще. И если 20 лет назад сотовые телефоны имел лишь ограниченный круг людей, то сегодня, по данным исследовательского агентства Forreste, количество пользователей превышает 4,5 млрд!

Всю информацию о счете абонента в мобильных устройствах хранит специальный чип – SIM-карта. По сравнению с современными вариантами, первые карты имели более солидный размер. В каталогах мобильных устройств их габариты учитываются при поиске модели телефона через фильтр и представлены следующими видами:

  • Mini SIM – карта стандартного размера 15×25 мм, подходящая для большинства обычных сотовых телефонов.
  • Micro SIM – это чип габаритом 12×15 мм, который идентичен интерфейсом и контактной пластиной с mini SIM.
  • Nano SIM – вариант карты размером 8,8×12,3 мм. Подобные чипы используются в свежих моделях смартфонов, поэтому при покупке мобильных устройств через интернет этот вопрос следует прояснить у менеджера.

Современные comfy.ua, Motorolla, Siemens, Sony Ericsson и другие имеют улучшенную операционную систему OS EPOC 32. В отличие от программного обеспечения аппаратов «поколения 90-х», новая ОС позволила увеличить память, повысить скорость работы и понизить потребление энергии батареи.

Для обычных сотовых телефонов сенсорный экран не редкость. Но надежность таких устройств хуже, чем с кнопочной клавиатурой. Гибридные модели, которые выпускает компания Nokia, совмещают оба способа набора символов.

Поскольку сейчас найти хороший ассортимент мобильных телефонов в магазинах довольно сложно, то большинство покупателей приобретают устройства через интернет, где выбор достаточно широк. Тем, кому аппарат нужен только как средство связи, могут здесь подобрать недорогую модель с диагональю экрана 4 дюйма. На новых изделиях качество изображения несколько лучше, а дисплей больше.

Чтобы мобильник не приходилось часто заряжать, следует выбирать аккумулятор типа Li-ion. В зависимости от емкости такой батареи, аппарат может работать 12–36 часов, что выгодно отличает телефон от смартфона.

Стандартная комплектация мобильных устройств предполагает наличие: телефонного аппарата, шнура для подключения к ПК, зарядного устройства, инструкции и гарантийного талона. Иногда к оснащению производители добавляют наушники, что весьма радует покупателей.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]