Delivered by FeedBurner


Мини пекарни в супермаркетах

В наше время на замену традиционным хлебозаводам пришли мини-пекарни при супермаркетах, предоставляющие отдельные услуги на различных территориях.

И несмотря на то что производство таких пекарен не большое, они легко могут конкурировать с крупными производителями за счет своей разнообразной продукции, начиная из выпечки диетических сортов хлеба и заканчивая всевозможными изделиями, выполненными по уникальной рецептуре.

Для открытия мини-пекарни при супермаркете необходимо получить сертификат на все виды изготовляемой продукции, разрешение экологического надзора и СЭС.

Преимущества бизнеса по организации мини-пекарни в супермаркетах очевидны. Самым важным является фактор близкого расположения к клиентам, второй – хороший ассортимент товара, всегда свежие хлебобулочные изделия и индивидуальный подход к каждому потребителю. Для маленькой пекарни не нужен большой объем производства, ведь такой вид деятельности требует гибкости и возможности быстро меняться в сортименте, ориентируясь на запросы клиент. Работа в пекарне при магазине может организоваться в короткие сроки. Ведь потребителю предлагается более разнообразная и вкусная продукция в сравнении с выпечкой больших хлебозаводов, спрос на такой товар всегда есть, потому организаторы пекарен в супермаркетах имеют стабильную прибыль в любое время года.

Для организации бизнеса по выпеканию хлебобулочных изделий при супермаркетах потребуется отдельное помещение площадью около 100 кв. метров, чтобы разместить все необходимое gransmakina.com. В полуподвальных и подвальных кулуарах размещать пекарни категорически запрещается, ведь на производстве хлеба должна быть хорошая вентиляционная система, водопровод и санитарная зона.

Минимальная цена на комплект приспособлений для пекарни в супермаркете может составить до 30 тыс. долларов. А полностью автоматизированное оборудование, производительность которого составляет до полутоны в день обойдется покупателю не менее, чем в 100 тысяч.

Помимо высококачественного приспособления для работы мини-пекарни нужны умелые мастера, которые смогут обеспечить правильный и успешный процесс выпечки. В такой цех по производству хлебобулочных изделий потребуется: технолог, фасовщик, грузчик, уборщица и, конечно, работники, осуществляющие выпечку изделий, повара.

Чтобы составить план-расчет затрат, связанных с производством пекарни при магазине, следует ознакомиться со следующими расценками. На получение документации вам потребуется около 2 тысяч долларов, аренда помещения выльется примерно в ту же сумму. Закупка оборудования составит по меньшей мере 30-50 тысяч, его установка и обучение сотрудников обойдется в 3 тысячи, а закупка необходимых продуктов питания (мука, дрожжи, специи) потребует «участия» еще 5 тыс. долларов. Также, сразу учтите, что в самом ближайшем времени после осуществления производства вам потребуется оплатить труд работников предприятия, заплатить за коммунальные услуги и возможный ремонт после эксплуатации машин.

Но для получения постоянной прибыли от организации пекарни при маркете нужно точно спроектировать продажи. Хорошим вариантом станет сотрудничество с оптовиками, которые с удовольствием станут покупать у вас товар по оптовым ценам и развозить его в по точкам продаж. Этот метод позволит предпринимателю со временем расшириться в производстве и улучшить качество товара.

Но как не крути, а основная прибыль в пекарнях при маркетах осуществляется за счет покупателей магазина. Многие клиенты произведя покупки различной группы товаров, непременно приобретают хлебобулочные изделия. Но, каждый второй, кроме полюбившейся с детства киевской булки, обязательно соблазниться на ароматные изделия, только что поступившие на прилавок сразу сопли «печки».

А многие постояльцы, и вовсе только ради ароматного хлеба, багета или сдобных булочек со всевозможными начинками отправляются в большой маркет. Потому, здесь важно не экономить на ингредиентах для выпечки в пекарне. Ведь тот кто единожды отведает вкусную сдобу придет еще и еще, а то и вовсе – приведет за руку друзей и родственников. А это еще и бесплатная реклама, а после — хорошая прибыль.

Организация пекарен при маркетах

К главным особенностям деятельности пекарен в магазине относится:

• производство товара и его поступлении на торговую площадку или реализация продукции в самой пекарне;

• продукция с ограниченными сроками реализации выпускается небольшими партиями в зависимости спроса и реализации;

• соблюдение всех правил по санитарным и гигиеническим нормам;

• контроль за качеством приготовления продукта.

К особенностям социальным относятся:

• зависимость выпекаемых изделий от покупательского спроса

• учет возрастного, национального и других факторов;

• месторасположение, тип и мощность пекарни в зависимости от близкого или дальнего расположения других магазинов с продовольственной группой товаров.

Все вышеуказанные особенности учитываются во время организации пекарни, в выборе ее типа и мощности и определении режима работы. К примеру, если пекарня в маркете осуществляет и производство, и реализацию товара, то в вблизи нее рационально будет разместить мини-закусочную со столиками и стульчиками, возле которой также будут продаваться горячие или холодные напитки.

В малой пекарне при магазине в первую очередь востребованными являются следующие аппараты: бункер для муки, разгрузочный рукав, прибор для подъема мешков с мукой, компрессор для подачи муки и для аэрации, автомукомер, питатель, центробежное сито, электрический бройлер, дозатор-температор воды, поворотный шнек, тестомесильная машина, шкаф предварительной расстойки, компрессор пневмосистемы управления, gransmakina.com, шкаф окончательной расстойки, тестоокруглительная машина, формующая машина, округлительная машина, ротационная электропечь, контейнер для хлеба, формующая машина для рогликов, контейнер с комплектом профильных перфорированных листов, двухпозиционный контейнер.

Как видно, открытие мини-пекарни при супермаркетах дело достаточно затратное, но развитие данного бизнеса станет беспроигрышной инвестицией и при правильном подходе — вскоре позволит получать дополнительную и стабильную прибыль.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]