Delivered by FeedBurner


Лица футболистов запечатлели спичками

Недавно поступила эксклюзивная новость из Винницы. Чего только не придумает народ и что только не использует народ для создания живописных полотен. Используются и песок, и еда, и краски, и переспелые помидоры и даже грязь.

Один житель города Винница Сергей Савчук смог написать портреты своих любимых футболистов при помощи простых спичек, сообщает украинский сайт. На двадцатисемилетнего Савчука вдохновение нашло после феерической и незабываемой победы сборной Украины над шведской командой на Чемпионате мира 2012 года.

Сергей Савчук на протяжении трех лет экспериментирует с портретами из спичек, а тут такое необычное событие Евро-2012. Например, на портрет Андрея Шевченко ушло две тысячи восемьсот пятьдесят девять спичек. На данный момент готовы портреты тренера сборной Олега Блохина, Александра Шовковского и Анатолия Тимощука.

Все свои работы Сергей Савчук продает за шестьсот гривен. Свои работы он даже пытался выложить в www.studio-fashion.com, но пока безрезультатно. Однако своим любимым футбольным игрокам Савчук готов подарить спичечные портреты бесплатно, лишь бы встретиться с ними лично и пожать им руку. Конечно, если ему сильно повезет, то может и сыграть с ними в футбол.

Техника создания спичечных портретов не очень сложна, однако требует терпения и точности. На фанерную основу сверху наносится портретная схема, а затем под каждую спичинку просверливается отверстие. Каждая спичка красится, а порой одну спичку необходимо покрасить несколько раз. К сожалению, со спичками иногда возникают проблемы, так как продукция украинского спичечного завода не подходит. Они слишком хрупкие, форма их единообразная, а сера довольно быстро осыпается. Поэтому приходится доставать спички из соседней страны Беларуси. В 2011 году пришлось ехать в соседнюю страну для того, чтобы приобрести там сразу десять ящиков спичке.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]