Delivered by FeedBurner


Лестницы в современном интерьере

Чтобы удачно подобрать лестничную конструкцию под определенный стиль интерьера, нужно, прежде всего, выяснить, какие типы лестниц существуют и какие из них, в свою очередь, имеют шанс наиболее гармонично вписаться в интерьер того или иного типа жилища.

Существующее на сегодняшний день многообразие лестничных конструкций поражает воображение, однако, все оно сводится лишь к двум основным вариантам лестничных конструкций: маршевые и винтовые, которые, в свою очередь, разделяются на несколько более или менее специфичных подтипов. Итак,

Маршевые лестницы

Такого рода конструкции занимают много места, следовательно, их вряд ли можно рекомендовать для установки в малогабаритных помещениях, где на счету каждый свободный квадратный метр.

Традиционная маршевая лестница – солидная крупногабаритная конструкция, но при этом очень удобная и торжественная.

Это то, что касается т.н. прямых маршевых конструкций, которыми данное лестничное семейство далеко не исчерпывается, поскольку маршевые лестницы могут быть поворотными, с разделяющими площадками, а сама конструкция обладать весьма сложной формой.

Кроме того, облик маршевой лестницы во многом определяется типом крепления – тетивы, каркас, косоуры, монолитная/навесная конструкция, комбинированное решение и прочее.

Очевидные преимущества маршевого лестничного типа – высокая функциональность вкупе с удобством эксплуатации и внушительным внешним видом.

Другой вариант лестничных конструкций –

Винтовые лестницы

Этот тип гораздо более компактен и отъедает намного меньше полезной площади по сравнению со своим старшим маршевым собратом.

Винтовая лестница не поражает воображение помпезностью внешнего вида равно как и функциональными возможностями, зато способна удивить талантом занимать минимум пространства, изменяя, при этом, до неузнаваемости интерьер помещения.

Вроде бы простая конструкция – опоры, ступени, балясины, перила, – но настолько гибкая, что способна без проблем гармонично вписаться практически в любой интерьер, становясь при этом его главным дизайнерским объектом.

Именно поэтому устройство винтовых лестниц для малогабаритного жилья требует особенно тщательно выверенных дизайнерских решений.

К счастью, современный рынок строительных материалов способен удовлетворить как чрезвычайно требовательный дизайнерский вкус, так и самые экстравагантные прихоти заказчика.

Наиболее часто используемые для устройства винтовых лестниц материалы – камень дерево, стекло и керамика, которые естественным образом можно комбинировать для получения наилучшего решения.

Также в этих целях достаточно часто используется металл, а вот каменные лестницы – большая редкость.

Великолепно выглядят стеклянные лестницы, созданные в рамках современных минималистичных стилей – техно/хайтек/бионика.

Деревянные лестницы – стильное и естественное решение для создания уютной домашней обстановки в стиле американского ранчо, итальянской пасторали, английского коттеджа, кантри или загородного винтажного интерьера.

Деревянные лестничные конструкции не только красивы, но и очень функциональны, поскольку позволяют с большой пользой использовать находящееся под ними пространство – разместить, например, шкаф или нишу.

Отдельный разговор – лестничные ограждения, придающие конструкции поистине шикарный вид.

Самые часто используемые для устройства лестничных ограждений материалы – дерево и металл. В лестницах премиум‑класса применяются ценные породы дерева и латунь, бюджетные варианты используют традиционную древесину и нержавеющую сталь.

Не следует забывать и про безопасность – это еще один пункт, который должен быть в обязательном порядке включен в любое тщательно продуманное дизайнерское решение.

Рекомендации

amaister.com.ua

г. Львов, ул. Химичная, 4

(098) 262-13-90



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]