Delivered by FeedBurner


«Курносый» хвост

Кошки давно стали верными спутниками в нашей жизни, надёжными друзьями и любимцами. Пород этих замечательных животных очень много, есть древние. А есть и те, которые выведены совершенно недавно. К таким породам относится и курильский бобтейл. Сегодня практически не проходит ни одной международной выставки кошек, где бы ни были представлены Курилы.

Об этих забавных животных можно говорить часами. А начать всё же следует с названия «бобтейл». Если вы немого знаете английский язык, то без труда углядите в этом слове фразу «хвост в виде боба», если сказать точнее – куцый хвост, т.е. укороченный, закрученный, обрубленный, свернутый вокруг себя. Два одинаковых хвоста у этой породы, так же как и два одинаковых листа на дереве найти не возможно. Они подобны отпечаткам пальцев, уникальны и не повторны. Такое разнообразие хвостиков придает еще больший шарм курилам. Как ни странно, хвосту данной породы при её описании и экспертизе уделяется особое внимание, так тщательному осмотру подвергается видимая длина хвоста, количество позвонков, количество изломов, а иногда даже угол излома хвоста.

Наиболее распространённые виды хвостов «пенёк», «спиралька», «метёлка», «отодвинутый бобтейл». «Пенёк» – 2-8 предельно укороченных позвонков имеющих неподвижное соединение. Длина такого хвостика всего 2-5 сантиметров. Хвост-спиралька состоит из 3-15 позвонков, многочисленно изломанных, видимая длина хвоста 5-10 см. «Метелка» составляется 5-10 позвонками и имеет видимую длину в 5-15 см. «Отодвинутый бобтейл» начинается как хвост обычной кошки на протяжении, а на конце имеет «закорючку».



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]