Delivered by FeedBurner


Купить оборудование для вышивки

Вышивка занимает особое место в жизни украинцев. Издавна вышивка была наделена магическими свойствами. Были времена, когда она незаслуженно забыта. Но снова возрождаются древние традиции украинского народа. И вышивка занимает особое место. Сейчас можно купить вещи, вышивка на которых сделана на вышивальных машинах. Она значительно ниже ручной, но не менее красива. Такую вещь может позволит себе каждый.

Вышивка считалась оберегом. Символы, которые наносились на ткань, имели смысл. Они защищали человека и дом от вторжения нечистой силы и злого глаза. Для каждой вещи имелись свои виды вышивки. Узоры для мужских и женских рубашек, для рушников, скатертей и других вещей каждая вышивальщица придумывала сама. Но в то же время старалась вышить те узоры, которые дадут защиту.

На рубашках орнамент должен быть всегда вокруг горловины и манжеток рукавов. Он защищали носителя рубашки. Даже рабочие рубашки были со скромной вышивкой. Также вышивка была и на других предметах одежды. Особое место занимал в жизни украинцев вышитый рушник. Их было принято вешать на окнах и входных дверях. Считалось, что магия вышивки не пустит зло в дом. Вышитый рушник – это еще и обрядовая вещь. Он сопровождал человека от рождения до смерти. Также он много места занимал в цикле годовых праздников.

В каждой хозяйки были своя техника вышивки. И ни на одной из вещей не повторялся узор, она была уникальной.

В каждом регионе были свои традиции вышивки. Она отличается техникой исполнения, цветовой гаммой, орнаментом. Ткань – материал, который долго не хранится. Поэтому не сбереглись более древние образцы вышивки, чем два столетия.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]