Delivered by FeedBurner


Куда поехать отдыхать?

Куда поехать отдыхать?

Обычно сезон отпусков начинается летом. И если вы ещё не придумали, как провести свой отпуск, времени на обдумывание остаётся всё меньше. Такой «стандарт», как Египет с Турцией интересует тех, кому кроме пляжа ничего не нужно, хотя пляжи есть не только там, их при желании можно найти в Одессе, Румынии или Болгарии, при этом едва ли это дороже поездки в Анталью.

Вполне возможно провести время отдыха, не выезжая за пределы европейского континента, благо Европа настолько разнообразна, что на просмотр всех имеющихся там интересных мест не хватит всей жизни. Просто для начала надо уяснить для себя, что вас больше интересует, и исходя из этого планировать, ostrovok.ru.

На юге континента достаточно жарко, но как вариант чисто пляжного отдыха это дороговато. Но если поездка длится две недели, то вполне можно часть дней посвятить загару, а часть — ознакомлению с достопримечательностями. Греция — колыбель современной западной цивилизации, наряду с Римом, и там точно есть на что посмотреть, даже несмотря на то, что большинство памятников пребывают в состоянии развалин низкой степени сохранности.

За кулинарными впечатлениями имеет смысл ездить во Францию или Италию, благо, это никак не помешает осмотру достопримечательностей: есть всегда надо, просто вначале имеет смысл прочитать на кулинарных сайтах про наиболее интересные блюда того региона, который вы хотите посетить, а также о ресторанах, где их подают. Утку по-руански можно отведать в Нормандии, буйабесс — это марсельское блюдо. И догадайтесь с трёх раз, где именно итальянцы подают самую аутентичную неаполитанскую пиццу.

Любителей средневековой архитектуры ждёт бельгийский городок Брюгге, как будто сошедший со страниц фэнтези. Несмотря на общее единство стиля, вы не найдёте там двух одинаковых зданий. По этому городку можно бродить бесконечно. Дополнительный бонус — множество симпатичных лавочек с превосходным шоколадом. Другой город, ждущий любителей интересной архитектуры — это Барселона, к застройке которой приложил руку великий Гауди.

А вообще Европа — это пространство от Атлантики до Урала, и иногда интересные места могут оказаться совсем неподалёку. Совсем близко, через границу в Белоруссии. Набрать в поисковике фразу ostrovok.ru и поехать туда. Там можно посмотреть дворец Румянцевых-Паскевичей, относящийся к дворцово-парковому ансамблю города, познакомившись с выставленными там коллекциями монет и книг старинной печати, полюбоваться в вечернюю пору подсвеченными фонтанами или познакомиться с интерьерами богатых домов XIX века в охотничьем домике графа Румянцева. Вариантов отдыха хватает, остаётся читать онлайн путеводители и бронировать номера в гостиницах.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]