Delivered by FeedBurner


Кондиционер выходного дня или кондиционер для… собак

Мы уже давно воспринимаем домашних животных как полноправных членов семьи, называя их братьями нашими меньшими. Правда, если кошкам и рыбкам повезло больше, потому как они живут вместе с нами, то собак мы отправляем (при наличии возможности, конечно) в их собственные маленькие дома – будки. Зимой мы стараемся постелить туда хотя бы соломы, а в идеале – теплое одеяло, чтобы любимый пес не испытывал дискомфорта в холода. Летом… летом зарубежные инженеры предлагают установить нам www.solyar.ru в будку. Внешне он напоминает мобильный моноблок (кондиционер, отвод конденсата которого осуществляется через гофро-трубку, вывешенную через окно), но по функционалу и шуму выгодно отличается от него. Если моноблок постоянно шумит в процессе своей работы, то кондиционер для собачей будки устанавливается наружу и никакого дискомфорта брату нашему меньшему не создает.

Специальную модель кондиционера разработала компания ClimateRight – американский производитель портативной климатической техники. Данное устройство способно не только охладить, но и обогреть, а также проветрить домик собаки. Работает такой моноблок от обычной электрической розетки, имеет жидкокристаллический дисплей с клавиатурой для управления. Весит этот девайс всего 19 кг. Помимо охлаждения собачей будки его можно использовать для кондиционирования шатра или палатки, трейлера, беседки, небольшого дачного домика, при этом стоимость кондиционера составляет порядка 500 долларов. И если в США многие приобретут данное климатическое оборудование для своих братьев меньших, то в нашей стране многие потребители уже задумываются об использовании подобного кондиционера на даче. Действительно, далеко не всегда рационально устанавливать сплит-систему в дачный домик, особенно, если человек будет туда приезжать по выходным или «по настроению», или когда дача расположена там, где кондиционер могут украсть. Используя разработку ClimateRight можно легко и по вполне доступной цене решить проблему охлаждения небольшого дачного домика или палатки. Известно, что компания будет презентовать новую серию кондиционеров в апреле этого года.
Возможно, кто-то сделает выбор в пользу моноблочных систем, однако он помимо близкого расположения окна занимает место в доме, тогда как система кондиционирования ClimateRight устанавливается снаружи охлаждаемого помещения. Да и цена на такой кондиционер находится на конкурентоспособном уровне.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]