Delivered by FeedBurner


Компьютерные игры увеличивают аппетит

Популярность компьютерных игр среди подростков бьет все рекорды,особенно популярны  www.playground.ru. В связи с этим эксперты и просто родители постоянно спорят и обсуждает, насколько вредно это может быть для организма и психики. Мнений и аргументов в защиту любой из точек зрения существует огромное количество. И о многих из них имеет смысл говорить. В частности о том, что компьютерные игры могут стимулировать аппетит.

К чему ведет повышенный аппетит, особенно в случае преобладания сидячего образа жизни, объяснять, скорее всего, никому не надо. Остается выяснить, насколько обоснованно это мнение.

К сожалению, научные исследования на эту тему ранее не проводились, однако буквально недавно представили свои результаты одна из групп молодых ученых.

Они наблюдали группу подростков в возрасте 17-ти лет. Опыт состоял из двух частей. Первый день дети в течение одного часа играли за компьютером, во второй в течение этого же часа просто отдыхали. Оба дня в течение всего часа у испытуемых брали анализ крови каждые 10 минут. Предметом исследования был потребление организмом энергии.

По прошествии часа в обоих случаях подросткам предлагали еду, не забывая подсчитать потребленные калории. Получилось, что во время игры дети тратили примерно на 20 кК больше, чем во время отдыха, но и съедали они примерно на столько же больше, чем им требовалось. И чем больше ребенок будет играть, тем больше ему будет хотеться есть.

Все это вовсе не означает, что компьютерные игры вредны сами по себе, просто такую особенность игр нужно учитывать, и контролировать себя. Причем в случае с подростками ограничение должно быть внешним, так как сами они к этому вряд ли отнесутся серьезно. Не плохо также в то время, когда ребенок отвлекся от компьютера, его нужно занять чем-нибудь подвижным, что тоже будет полезным.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]