Delivered by FeedBurner


Кое-что о яровой пшенице

Кое-что о яровой пшенице Так повелось, что яровую пшеницу выращивают в качестве ценной продовольственной культуры, а ее мука широко применяется в кондитерском производстве и хлебопекарском. Зерно такой пшеницы, которое получено в полузасушливых условиях и с соблюдением достаточно количества солнечного света и тепла, может похвастаться повышенным содержанием белка. Зерно яровой твердой пшеницы используется очень широко для приготовления:
- манной крупы;
- макаронных изделий;
- кондитерских изделий.

Урожайность

Эта культура выращивается в очень многих климатических зонах Украины и России благодаря тому, что зерно имеет довольно высокую пластичность и может приспосабливаться почти ко всем условиям выращивания. А это для агропромышленных комплексов просто подарок.
Используется яровая пшеница в качестве страховой культуры для подсева и пересева озимой пшеницы, если вдруг та погибнет в осенне-зимний период.
Сама урожайность во многом очень зависит от условий выращивания, и об этом следует помнить. А в тех районах, где достаточно влаги, яровая культура обеспечивает очень высокие показатели урожайности, если сравнивать с той же озимой пшеницей.

Виды яровой пшеницы

У нас в стране выращивают два вида такой вот пшеницы: твердая и мягкая. Эти сорта отличаются по очень многим признакам, о которых говорить не будем. Мы только упомянем о том, что каждый такой вид представлен многими разновидностями, которые между собой отличаются имением либо неимением окраски колоса и остей зерна.
Сегодня www.kz.all.biz доступна каждому по хорошей цене. Как видите, купить ее можно не только в магазинах или на бирже.
Если мы будем рассматривать биологически твердую пшеницу, то скажем, что отличается она высокой требовательностью к плодородной почве и к условиям агропромышленной техники. К положительным свойствам этой твердой пшеницы мы можем отнести то, что она меньше подвержена болезням и не так сильно повреждается вредителями, а также практически не осыпается. Также она характеризуется очень большой устойчивостью к суховеям и жаростойкостью.
У такой пшеницы различают четыре окраса колоса:
- серо-дымчатый;
- черный;
- красный;
- белый.
Яровая пшеница сегодня является необычайно ценной агрокультурой, которая выращивается в больших объемах. А все потому, что используют такую пшеницу очень часто.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]