Delivered by FeedBurner


Ки-Айкидо как боевое искусство

Ки-Айкидо как боевое искусство В интернете нередко можно услышать такое мнение, что айкидо – это определенное выхолощенное искусство, балет так сказать трусов, что айкидо никоем образом не сможет помочь в какой-либо реальной ситуации, и множество иных нелестных эпитетов. Чтобы реальным образом понять, как, данные мнения оправдываются, следует разобраться во всех основах айкидо. На тренировках спортсмены, как правило, отрабатывают определенные движения в их длинном исполнении, и заодно люди учатся правильным образом страховаться, уходя от различных бросков и заломов весьма заранее, так как нет желания иметь вывихнутые или переломанные части тела. Любому стороннему наблюдателю, который не понимает, что вообще происходит, это действительно может напомнить балет: один спортсмен сделал движение одной рукой, а другой в свою очередь уже находиться в красивом полете.

Но не следует забывать, что это только лишь демонстрационная форма исполнения смертельно опасных техник и приемов айкидо. Любая raa.org.ru формирует свою программу тренировок. У таких же спортивных приемов есть и сугубо вовсе практичное боевое исполнение. Если их проводить в определенном коротком исполнении, то они станут крайне эффективны в возможном реальном поединке. Следует лишь понимать, что результатом может стать весьма сильная травма нападающего спортсмена, а это далеко каждый раз оправдано. Следует внимательно посмотреть, и вы сможете найти элементы специальных приемов абсолютно в любой технике рукопашного боя.

Безусловно, люди отрабатывают и особые реальные боевые приемы. Но ведь они не способны являться основополагающими и могут даваться, скорее, как некое дополнение. Вы спросите почему? А все потому, что главным является вовсе не физическая техника специальных приемов, а полная координация тела, ума и духа. Часто случается, что каждый человек в спортивном зале много чего способен продемонстрировать, а непосредственно попав в реальный случай, может зажиматься, к примеру, от страха или от гнева, и ему все знакомые приемы не кажутся такими простыми.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]