Delivered by FeedBurner


Как выбирать квартиру в Запорожской области

Неопытные покупатели квартир во вторичном рынке, часто поступают жилье неправильно. Из-за этого в будущем у них появляются трудности. Во время просмотра объявлений, нужно внимательно читать описание и смотреть фотографии. По этим параметрам можно определить, кто поставил объявление, и стоит ли по нему звонить. Собственник не будет преувеличивать достоинства своей недвижимости, поэтому напишет достоверные данные. Если в описании квартиры идеальные характеристики, то возможно эта информация ложная.

Выбор этажа квартиры для постоянного проживания

Здесь учитывают следующие моменты:

  • Если жилплощадь находится на первом этаже вторичного дома, то она обладает повышенной влажностью;
  • При наличии парковки возле дома, жильцы пострадают от выхлопных газов.
  • Если возле дома растет много деревьев, то в комнаты не будет заходить свет, особенно если окна выходят на северную сторону.
  • Летом квартиры на последних этажах сильно нагреваются. Находиться без кондиционера невозможно.

Если сломается лифт, то придется идти вверх по ступенькам. Пожилым людям тяжело жить на верхних этажах.

Как выбрать планировку

При покупке квартиры вторичного рынка, смотрят на планировку. Если окна располагаются только с одной стороны, то может не хватать воздуха. Для проживания в комфортном микроклимате, лучше выбирать квартиру с окнами, расположенными с двух сторон. В таких квартирах бывают просторные ванные, кухни, прихожие.

Важно знать, когда построен дом. В новых строениях удобная планировка, по сравнению с советскими вариантами. Занимаясь поиском квартиры, смотрят на площадь кухни. Если она большая, то может использоваться в качестве гостиной. Квартира с проходными помещения не функциональная.

В настоящее время dom.ria.biz активно ведется в интернете. На сайте DOM.RIA предложены тысячи вариантов квартир первичного и вторичного рынка. За счет этого, приобретать квадратные метры в Украине, становится выгодно, удобно и безопасно.

Как определить социальный статус жильцов

При осмотре квартиры, нужно внимательно осмотреть подъезд. По нему можно определить, какие люди живут в доме. Лучше пройти через весь подъезд. Если он грязный, повсюду валяются пустые бутылки и неприятный запах, то значит, предстоит жить с нечистоплотными соседями. Трудно жить возле неопрятных шумных соседей. Лучше поискать более приемлемые варианты в других домах.

Если сделана перепланировка

Во многих хороших квартирах выполнена перепланировка. Только не все собственники имеют разрешение на нее. При осмотре квартир и обнаружении перепланировки, покупатель должен попросить у владельца разрешение на выполнение перепланированных работ, выданное специальными инстанциями.

Есть допустимые и недопустимые перепланировки. Не стоит покупать жилье с незаконной перепланировкой. Собственник должен узаконить перепланированные работы для продолжения сделки. Иначе у покупателя появятся дополнительные затраты на оформление перепланировки.

Недвижимость с евроремонтом

Квартиры вторичного рынка с хорошим ремонтом быстрее продаются, чем без него. Многие покупатели интересуются отремонтированными квартирами. В них уже не нужно ничего делать. Только не всем покупателям известно, что для быстрой продажи проблемной квартиры, владельцы освежают ее ремонтом. Покупатель не сможет узнать о том, что над квартирой проживают соседи, которые постоянно топят или о наличии влажности приводящей к образованию грибков с плесенью. Не надо сразу радоваться, увидев отремонтированную квартиру. Возможно, она проблемная и покупать ее не стоит.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]