Delivered by FeedBurner


Как снять квартиру в Москве

Существует три основных способа грамотного снятия квартиры в Москве: первый – через знакомых и родственников, второй – через специализированные агентства недвижимости, и третий через объявления. В связи с тем, что при поиске квартиры через знакомых возникает мало проблем, а при поиске через объявления на другом конце провода зачастую последует ответ «Агентство … слушает», рассмотрим более подробно поиск через агентства, которое действительно может помочь www.vkvartiru.com или еще где-нибудь.

Во-первых, настоятельно рекомендуется избегать агентств недвижимости, которые занимаются только предоставлением информации, то есть выдают адреса или список телефонов квартир, как будто бы сдающихся в аренду. В договоре с такими агентствами, в котором оговорена и цена данных услуг, зачастую указано, что они оказывают только услуги по консультациям и подготовке информации, и всего лишь помогают в выборе квартиры.

В действительности же, многие предоставленные адреса и телефоны оказываются либо устаревшими, неточными, ошибочными, либо квартира вообще никогда не сдавалась. Впрочем, не стоит думать, что абсолютно все агентства столь недобросовестны. Бывают случаи, когда таким способом всё же удается www.vhatu.ru, но при этом, нужно потратить большое количество времени и сил на переговоры, выезды на квартиры и прочее, и при этом, никто не сможет вам гарантировать стопроцентный результат. В противоположность информационным агентствам, следует обращаться в агентства недвижимости, которые в оплату своих услуг по подбору квартиры берут стопроцентную стоимость снятия квартиры за один месяц, без какого либо аванса или предоплаты. Деньги необходимо будет выплатить только после подписания договора аренды уже подобранного жилья, то есть при въезде в квартиру. Если же вас интересует www.vhatu.com, необходимо обращаться напрямую к частным лицам.

Настоятельно рекомендуется подписывать договор по аренде квартиры только с ее собственником, что можно проверить по выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (можно заказать в подразделении Федеральной регистрационной службы (госпошлина 100 рублей) и свидетельству о праве собственности. В договоре аренды обязательно прописать: размер арендной платы, в том числе пояснение об оплате коммунальных платежей и квартплате; невозможность повышения стоимости арендной платы в период действия вашего договора; невозможность выселения из квартиры и расторжения договора, без предварительного уведомления квартиросъемщика, к примеру, за 1 месяц; возможность проживания прочих лиц; описание всех дефектов в снимаемой квартире (потрескавшаяся штукатурка, поломанная мебель и прочее); показания счетчиков учета электроэнергии, воды и др., наличие долгов по квартплате, телефону, коммунальным платежам.

Данный договор имеет свою силу даже при простом подписании обеими сторонами, но при желании может быть заверен нотариально. Договор позволит в будущем разрешить большинство споров, возникающих между собственником и арендатором квартиры, а также послужит подтверждением законности вашего проживания по данному адресу.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]