Delivered by FeedBurner


Как правильно выбрать GPS-карту?

Навител

GPS-навигаторы, созданные первоначально для нужд военных, теперь являются спутниками обычных гражданских людей. Благодаря gps-приемнику, который принимает данные координат расположения от спутника, навигаторы помогают ориентироваться на местности.

 

А наложенная карта в навигационную программу позволяет легко прокладывать маршруты и находить нужные объекты. Поэтому любой путешественник обязательно приобретет или навигатор, или загрузит на свой мобильный девайс gps-карту, которая не позволит заблудиться и точно определить, где он находится.

 

В общем, не важно, какой у вас девайс для навигации, ключевое — это софт, gps-карты. Их создают ряд навигационных компаний, среди которых самые известные: Garmin, iGO, Визиком, Навител. Причем сразу стоит оговорится, что кроме Garmin, который еще и производитель гаджетов-навигаторов, все остальные – разработчики программ и карт.

 

Каждая фирма-создатель оснащает навигационную программу своим интерфейсом, который может по-разному отображаться с картами, а может и вовсе не читаться.

 

Выбор производителя навигационного софта зависит от личных предпочтений пользователя: дизайн Garmin минималистичен, не перегружен, в интерфейсе iGO больше настроек, он более прорисован, но зато в его меню можно быстро запутаться, Навител — тоже весьма специфичен, но зато он не «тормозит», много настроек и у него есть функция подгружать из Сети информацию о пробках, зато Визиком может похвастаться подробнейшей картой по регионам Украины, хоть и не выполняет точный поиск по адресу.

 

price.ua, потому что ни одна из них, наверное, не идеальна и не универсальна. Скажем, есть несколько важных критериев, которые должны учитываться: количество населенных пунктов с возможностью искать по адресу, детальные прорисовки проездов в самом городе, обширность базы POI (точек интереса), как часто обновляются карты. Тесты и рекомендации специалистов выделяют неплохие показатели по прорисовке дорог Украины и детализированной базе адресного поиска по городам у Навлюкс, Аэроскан,

Визиком, КартБланш, причем у последнего разработчика все хвалят детализацию Киевской области, карты Аэроскана будут незаменимы в Крыму, а Навлюкс поможет проложить маршруты в восточных регионах страны.

Детальнее о принципах оценки практичности и удобства gps-карт вы можете узнать в статье blog.price.ua.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]