Delivered by FeedBurner


Как быстро найти квартиру для аренды

Поиски жилья для долгосрочной аренды у некоторых граждан Украины проходят быстро. Но большинство потребителей испытывают серьезные сложности с поисками. Это обусловлено рядом ошибок, которые допускают, как арендаторы, так и арендодатели. Чтобы действительно быстро найти подходящий вариант, необходимо ознакомиться с ними. Так вы сможете их избежать, и оперативно справиться с поставленными задачами.

Распространенные ошибки

Самой распространенной ошибкой является завышенная стоимость. Арендодатели хотят получить максимальную прибыль, поэтому устанавливают высокие цены. А арендаторы не будут платить деньги, ведь они смогут найти варианты намного выгоднее. Поэтому квартира долгое время держится в списке предложений, но дальше не двигается.

Что касается арендаторов, то их распространенные ошибки следующие:

  1. Серьезные требования. Чем больше требований к квартире, тем меньше вероятность найти подходящий вариант в сжатые сроки. Нужно пересмотреть критерии, чтобы определить те из них, которые действительно являются для вас важными. Слишком большие запросы и придирчивость к мелочам исключают возможности быстрого поиска.
  2. Минимальный бюджет. Чем меньше запланированный бюджет, тем меньше требований должно быть. Когда вы сильно ограничены в средствах, лучше присмотреть комнаты, а не полноценные квартиры для аренды.
  3. Надежда на рекламу в интернете. На различных торговых площадках выкладывают объявления о хороших квартирах, но за мизерную плату. Такой подход используется преимущественно агентствами недвижимости, чтобы привлечь клиентов, равно как занести новые номера телефонов в свою базу. На самом деле таких квартир попросту не существует. Поэтому нельзя рассчитывать на то, что сможете найти аналогичный вариант.

Просмотрев play.google.com, вы сможете сориентироваться в приблизительных ценах, проанализируете рынок. Исходя из полученной информации, удастся впоследствии планировать бюджет и составлять список требований.

Другие частые ошибки

Еще одной ошибкой, что часто допускается арендаторами, является полное отсутствие представления о квартире, которую они хотят снять. Очень важно четко определить требования, чтобы впоследствии использовать фильтры при самостоятельных поисках на сайтах. Также они пригодятся при сотрудничестве с агентствами недвижимости, поскольку их обязательно нужно вносить в договор. В противном случае агентство предложит вам любой вариант, и вы будете не вправе от него отказаться, поскольку он полностью соответствует условиям договора.

Есть еще ряд ошибок, что допускают реже, но они все-таки присутствуют:

  • Завышенные требования к квартиросъемщикам. В страну приезжает много гостей, некоторые арендаторы хотят въехать с домашними животными и т.д. Но собственники не хотят сдавать квартиры им, они планируют найти идеальных жильцов, что почти никогда не удается;
  • Строгие требования к договору. Перед подписанием этот документ нужно согласовать. Только после того, как с его условиями согласятся все участники сделки, можно ставить свои подписи. Каждому участнику хочется защитить свои права и интересы. Лучше в такой ситуации обратиться к квалифицированному юристу, чтобы он выслушал обе стороны, и помог с составлением правильного договора.

Быстрые поиски, если действовать самостоятельно и впервые, фактически невозможны. Чтобы арендовать квартиру своими силами, не имея опыта, нужно запастись несколькими месяцами. Когда она требуется срочно, не обойтись без помощи агентства недвижимости.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]