Delivered by FeedBurner


Кабмин отклонил инициативу ЛДПР

Кабмин отклонил инициативу ЛДПР

Кабинет министров Российской Федерации не поддержал законодательную инициативу блока ЛДПР, которая разрешает гражданам применять нарезное короткоствольное огнестрельное оружие в целях защиты себя и собственных близких, в моментах незаконного проникновения и угрозы посягательства на их жизнь и здоровье в своем доме, информируется сегодня на официальном портале Правительства Российской Федерации.

В августе минувшего года подобный законопроект был внесен на рассмотрение в Парламент РФ. Соответственно данному законопроекту, разрешение на покупку и хранение подобного оружия выдается тем гражданам, которым исполнилось 23 года, на базе лицензии, предоставленной МВД. Параллельно с этим законопроект накладывает вето на свободное и беспрепятственное ношение нарезного огнестрельного оружия с коротким стволом.

Как подчеркнули в кабинете министров, разрешенные на данный момент типы гражданского оружия самообороны результативно и удачно служат достижению уровня самообороны. Причем технические свойства огнестрельного оружия с коротким стволом не могут служить аспектом диагностики его большей результативности по сравнению с уже установленными нормативными актами РФ средствами самообороны.

«Помимо этого, продолжает оставаться довольно обеспокоенной ситуация с правонарушениями, которые совершены с применением огнестрельной единицы ограниченного поражения (средство самообороны), в том числе который имеется у граждан на законных основаниях», -пишется в сообщении Кабинета министров РФ.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]