Delivered by FeedBurner


Экслибрис – виньетка с обозначением принадлежности книги владельцу

купить экслибрис на сайте tvoyapechat.ruЭкслибрис приобрел огромную популярность после появления книгопечатания. Именно с тех пор, красивые и оригинальные гербовые экслибрисы стали использоваться многими книголюбами. В это время появились простые и удобные экслибрисы – штемпели, которые в упрощенном виде описывали тот или иной книжный знак.

Некоторые экслибрисы также отображали значки – карикатуры на владельцев. Такие обозначения в полной мере отображали вкус книголюбов той поры. Начиная с конца 19 – начала 20 века, книжный знак постоянно менялся, шел интенсивный поиск новых форм такого знака. От изысканного геральдического, «гербового» обозначения печатного знака осталось немного. Появились оригинальные карикатурные экслибрисы в свободной, эпатажной манере. Именно так создавали свои экслибрисы Сергей Чехонин, Иван Билибин, К. Сомов, А.Н. Бенуа. Экслибрисы той поры создавали настоящие художники, с тонким вкусом и изощренной техникой рисования. Каждый экслибрис был индивидуален, в нем угадывался почерк мастера. В советское время, экслибрис создавали такие мастера графики, как А.И.Кравченко, В.А. Фаворский, П.Я. Павлинов. Д.И. Митрохин и другие мастера живописи.

Начиная с 20 века, появилось и первое ранжирование экслибрисов. Такая дифференциация сохранилась по настоящее время. Так, сегодня, экслибрисы подразделяют на: гербовые, вензелевые, сюжетные и другие, которые в полной мере отражают вкусы, интересы и пристрастия владельца книги.

Вы всегда можете www.tvoyapechat.ru на нашем  сайте  www.tvoyapechat.ru. Мы поможем Вам создать уникальный, не похожий на других печатный знак для Вашей книги, фамильных документов, ценных журналов и фотоальбомов. Оригинальный экслибрис от магазина «Твоя личная печать» – это отличный подарок для себя или для своих близких. Кроме экслибрисов, мы предлагаем к продаже: монограммы, печати с фамильным гербом, коллекции профессиональных штампов и корпоративных печатей. Такой подарок, несомненно, будет оценен по достоинству и не оставит равнодушным Ваших знакомых, коллег, друзей и родственников!

 



Комментарии закрыты.