Delivered by FeedBurner


Ипотеку под 13% смогут получить только избранные

С начала марта этого года банки получили возможность выдавать ипотеку под 13%. На это правительство РФ выделило 20 млрд. рублей. Средства пойдут на субсидии по ставкам. Во время работы над порядком распределения стало понятно, что распределение средств будет настолько ограничено разными параметрами, что государственная поддержка даже не почувствуется на строительном рынке. Эксперты в области строительства считают, что для того, чтобы достичь цели, необходимо потратить не менее 50 млрд. рублей.

Решение о снижении ставки по ипотечному кредитованию было принято премьер-министром РФ. Вслед за этим планы обсудили в разных министерствах. После этого критерии выдачи ипотеки по сниженной процентной ставке существенно сузились. Банки, которые получат субсидию, определяет Минстрой. Для этого провели специальный конкурс. Ипотечное кредитование под 13% распространяется только на квартиры в новостройках, причем исключительно эконом-класса. Льготный кредит получат только те заемщики, которые не имеют жилья, или им необходимо расширить жилищные условия.

Каждая третья квартира в России  куплена в ипотеку, а что касается новостроек, то там и вовсе 40-50% жилья приобретают в кредит. Поскольку кредитование на покупку жилья – это двигатель строительной отрасли. Благодаря этому получит существенную поддержку и девелоперская область. В 2015 году стоимость квартир будет увеличиваться только в зависимости от инфляции. Курс доллара и евро на это не повлияет, поскольку при  возведении домов практически не используются импортные строительные материалы. Просмотреть курсы валют вы легко сможете на портале minfin.com.ua. рекомендуем!

Некоторые специалисты считают, что получение ипотеки с низкой процентной ставкой напоминает выдачу какого-то уникального гранта, поскольку доступ к ней удовлетворяет редкие критерии.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]