Delivered by FeedBurner


iPhone 7 и iPhone 6S – смена поколений

Смартфоны Apple, начиная с шестого поколения, стали выпускаться в двух вариациях: с диагональю 4,7” и 5,5” (серия Plus). Такое разделение вполне оправданно с точки зрения потребителей. Не каждому захочется таскать в кармане фаблет, который занимает слишком много места. Смартфоны с меньшей диагональю удобнее в управлении одной рукой и легко помещаются в кармане джинсов или пиджака. С выходом седьмого поколения смартфонов под брендом iPhone многие задались вопросом, стоит ли менять свой прошлогодний девайс на новый. Попробуем разобраться, насколько оправдана покупка нового iPhone 7 вместо постепенно теряющего актуальность iPhone 6S.

iPhone 6S

Если сравнить эту модель с его предшественником iPhone 6, то 6S получился эдакой «работой над ошибками». Корпус сделан из прочных материалов и больше не гнётся, если на него сесть, а сам телефон в целом создаёт впечатление весьма прочного и надёжного изделия. Техническая составляющая здесь на высоте, как это и было всегда в случаях с моделями, имеющими в названии букву S. Немного портит впечатления достаточно сильно выступающий из корпуса объектив камеры. Хотя и при активном использовании особых царапин на нём не возникает.

iPhone 6S от старшей модели отличают несколько особенностей:

  • Разрешение экрана составляет 750 х 1334;
  • Разрешающая способность 326 ppi;
  • Отсутствие оптической стабилизации;
  • Время работы от одного заряда;

Несмотря на то, что Apple заявляет минимальные отличия внутри поколения, iPhone 6S имеет худшие характеристики даже внутри своего модельного ряда. Впрочем, они не настолько критичны, чтоб жертвовать компактностью и удобством ради большей диагонали экрана.

iPhone 7

Если же сравнивать смартфоны в рамках двух поколений, то различия в характеристиках и дизайне будут гораздо более существенные. iPhone 7 вышел не так давно на широкий рынок, но очень быстро завоёвывает позиции самого покупаемого телефона. И здесь действительно есть чем похвастаться. Во-первых, модель получила новый минимальный размер флеш-памяти – 32 Гб. С учётом размера современных видеофайлов, это действительно необходимое решение. Во-вторых, изменился процессор смартфона. Теперь это чип A10, который, по заявлениям разработчиков, гарантирует увеличение и без того немалой производительности смартфонов Apple. Тактовая частота процессора составила 2 340 Мгц, а количество ядер увеличили до четырёх. В-третьих, iPhone 7 стал легче и приобрёл вес, оптимальный для большинства потребителей – 138 г. В-четвёртых, это камера. Получив программную и аппаратную оптимизацию, она стала ещё лучше, а снимки – ярче и насыщеннее.

Единственным недостатком нового флагмана остаётся его цена. Посмотреть актуальные цены на обе модели можно в интернет-магазине Нотус. Тем, кто не требователен к фото- и видеосъёмке, нет смысла переплачивать лишнее. В данном случае разумнее будет купить iPhone 6S – эта модель ещё долго будет востребованной. iPhone 7 выберут покупатели, которые готовы платить любые деньги за наилучшую производительность на сегодняшний день.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]