Delivered by FeedBurner


Интернет-мошенники, правила безопасности

Интернет является достаточно опасным местом для новичков. И речь идет не только о вирусах. Нет, на самом деле ваша доверчивость и техническая неграмотность вполне могут сыграть на руку злоумышленникам, которые мечтают обогатиться за счет очередного зеленого новичка.

Самые простые схемы работают ровно также, как и в реальной жизни. Вряд ли вы решите попытать счастье у какого-нибудь вокзального наперсточника, но вот в сети предложение быстрых и легких денег выглядит каждый рез свежо и оригинально. Чаще всего вас могут попросить отослать денег на тот или иной интернет-кошелек, причем тип платежной системы не играет никакой роли. Взамен вам могут пообещать все, что угодно, к примеру, предоставить удивительно быстрый способ заработка, гарантирующий невиданную прибыль или напротив, пригрозить тем, что ваши данные на компьютере будут уничтожены. Всё это в одинаковой степени неправда. Быстрых денег в Сети нет и не будет (это ведь лишь отражение реального мира, не забывайте), а что касается атаки на компьютер… Это тоже далеко не так просто и уж точно случайно выскочивший баннер на каком-нибудь сайте, кричащий о том, что ваша машина заражена – это не известие от вашего антивируса.

Очень аккуратно надо быть, приобретая билеты и бронируя гостиницы. Если вам нужно забронировать ostorovok.ru, пользуйтесь лишь проверенными сервисами.

Самое распространенное мошенничество в современном Рунете 210-х годов – это интернет-магазины, вернее те, кто под них рядится. Это может быть обычное объявление о продаже айфона с пятидесятипроцентой (либо, даже 100%-ной) предоплатой. Понятное дело, что у вас нет никакой гарантии, что в обмен на небольшую сумму денег вы получите вожделенный смартфон. Такие мошенники обычно не оставляют вообще никаких контактных данных, кроме электронной почты. А счет, на который вы переводите деньги, будет неактивен уже спустя пару дней. Совет в этих случаях один – очень внимательно изучайте предложение и сайт магазина. При малейшем сомнении отказывайтесь от сделки, сколь бы привлекательной она ни казалась.

Всё тоже самое касается и работы в Интернете. К сожалению, сегодня это огромный рынок, большую часть которого занимают именно мошенники. Найти ответственного работодателя, который хочет именно работать и платить, а не срубить денег по-быстрому – невероятно трудно. И отличить их друг от друга почти никак нельзя. Радует лишь то, что существуют специальные биржи, где можно быстро вычислить – как давно зарегистрирован на ней работодатель, как давно он открыл счет в электронной платежной системе, известен ли он в Сети вообще… Пять минут вдумчивого поиска могут сэкономить вам неделю рабочего времени. А это – дорогого стоит!



Комментарии закрыты.