Delivered by FeedBurner


Инновационный прорыв в сфере финансового сектора благодаря финансовым технологиям и финтех-стартапам

Современный банковский сектор уже давно не ассоциируется с респектабельными кабинетами, чопорными банкирами, и перестал быть той консервативной, не меняющейся многие года индустрией. Стремительное развитие инновационных технологий не могло обойти столь важный для экономики каждого государства финансовый сектор, поэтому каждому менеджеру банка знаком такой термин, как «финтех», это сокращенное форма понятия «финансовые технологии».

В финансовом секторе он воспринимается как революция в технологиях, предлагающий инновационные финансовые услуги и продукты, которые применяются в платежных системах, при управлении капиталом, предоставлении кредитов, страховых и валютных операциях.

Такие новые технологии:

  • являются серьезным конкурентом действующим крупным финансовым игрокам;
  • дают возможность быстрее и проще получать более дешевые кредиты;
  • позволяют управлять значительными средствами непосредственно с экрана компьютерной техники или смартфона.

Многие экспертные аналитики не без оснований прогнозируют, что финтех, это тот огромный прорыв, который будет сделан в финансовом мире, как в свое время в сервисе такси сделал стартап Uber. Также, по их авторитетному мнению, в ближайшие годы, благодаря новейшим технологиям:

  • значительно сократиться количество банков;
  • благодаря автоматизации процессов, существенно сократиться число работников в сфере финансовых услуг, которые заняты ручным трудом.

Еще один сценарий развития успехов финтех-стартапов, это слияние их с крупными банками, что позволит не подрывать существующую банковскую систему, и в то же время, существенно обновить ее. Такое сотрудничество или возможная покупка банками гигантами даже успешных финтех-компаний, вполне реальна, поскольку они по прежнему остаются карликами в сравнении с ними по стоимости.

Но это всего лишь один из возможных вариантов, а пока инвестиции в финтех-стартапы с каждым годом только возрастают в разы, они активно выступают на международной арене финансов и способствуют трансформации финансово-банковского сектора многих стран.

Основные факторы успеха финтех инициатив:

  • удовлетворение потребностей потребителей или клиентоцентричность, что нехарактерно для обычной банковской системы;
  • бесплатный доступ к управлению личными финансами, бесплатные платежные карты, переводы и платежи;
  • гибкость и инновационность, что позволяет оперативно подстраиваться под условия рынка;
  • эффективное управление безопасностью;
  • простота и регулярность комплаенса, правил деятельности компании.


Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]