Delivered by FeedBurner


Государственный историко-культурный заповедник «Буша»

Первым идеальным отельно-ресторанным комплексом стал «ВК», который находится в 12-ти километрах от центра Кременчуга в красивом месте. Он успешно объединил в себе и комфорт, и прекрасный сервис. Чтобы hotel-vk.com.ua, достаточно зарегистрироваться на сайте и попросить помощи у консультанта. Среди гостиниц Кременчуга «ВК» отличается своей богатой историей, которая берёт своё начало в прошлом веке. Также богатой историей обладает государственный историко-культурный заповедник «Буша». На земле существует не много таким мест, как заповедник «Буша». Именно здесь существуют исторические достопримечательности, которые датированы разными столетиями.

В 1883 году профессор Антонович открыл в Буше оригинальный рельеф, который был создан с дохристианское время. Дерево без листьев, петух, олень, человек на коленях и загадочный четырёхугольник оставил на скале давний художник. Буша вошла в историю страны как одна из славных вех войны 1648-1654 годов, которая состоялась под правлением Богдана Хмельницкого. В то время это место было большим городом  под названием Брацлавщина с замками, подземными катакомбами и башнями.

По легенде, враждебное войско, узнав, что все мужчины ушли на войну, а в городе были только женщины и дети, решили разгромить и одержать простую победу. Однако боронили город все, кто мог держать оружие. В конце защитников осталось очень мало, и Марьяна, вдова сотника Зависного, которая была главой обороны, собрала последних людей, закрылась с ними в погребе и зажгла порох. Огромный взрыв уничтожил всех защитников и врагов, а также разрушил здания города и усыпал подземные ходы.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]