Delivered by FeedBurner


Горячая вода в системе – пора покупать водонагреватель

Горячая вода в системе - пора покупать водонагреватель

Горячая вода в системе – пора покупать бойлер

Наступила осень, и система обеспечения населения горячей водой пришла в норму. Хорошо, если горячая вода будет круглый год. Но, мы ведь знаем, что это может быть не так. Скоро начнутся порывы труб, а это ремонты (не дай Бог, круглый год). Но придет лето – и снова будет отключение горячей воды, профилактические работы и так далее. В общем – нервотрепка. Лучше всего – это приобрести бойлер. Тогда уж точно, зависимости от коммунальщиков в этом плане, не будет!

Сразу же необходимо сделать выбор, – какой бойлер купить – газовый или электрический? Что нужно знать о будущей покупке? Как выбрать прибор? В конце концов, как произвести aquagroup.ru своими руками? О выгодности, эффективности бойлера судить, конечно, покупателю. Электрические приборы имеют мощность до трех киловатт и подключаются к обычной электролинии. Время нагревания ста пятидесяти литров воды в таком бойлере, колеблется от двух до четырех часов.

Водонагреватель, работающий на газе, имеет мощность от четырех киловатт, а времени, для нагревания такого же количества воды, необходимо чуть больше часа. Ввиду того, что существуют определенные сложности в монтаже и установке этих приборов – покупатели покупают и устанавливают их без особого желания. Если вы все же рушились на установку газового агрегата, то вам придется соорудить дымоход, при условии, что отсутствует штатный. Помните, что установка прибора с закрытой камерой будет значительно дешевле, чем установка его с открытой камерой сгорания, но ценовая составляющая приборов будет совершенно противоположной. (Есть смысл обратить внимание на ценники в магазине). Чтобы выбрать бойлер по объему, нужно кое-что рассчитать.

Подумайте – каков состав вашей семьи и сколько литров потребуется каждому на день? Если горячая вода нужна для мытья посуды, то прибор должен быть небольшим по объему – до пятнадцати литров воды. При желании принимать душ или ванную, бойлер нужно приобретать из расчета восьмидесяти литров воды, одному человеку, подогревать ее до шестидесяти градусов, с учетом разбавления – получается искомое число. Такие расчеты очень индивидуальны для каждой семи.

Для семьи из четырех человек, бойлер должен бать объемом около ста шестидесяти – двухсот литров. Большие бойлеры устанавливаются там, где повышено потребление горячей воды и где она используется постоянно. От объема прибора зависит его стоимость, а так же стоимость использованной электроэнергии и газа. Прежде, чем приобретать соответствующий прибор, произведите его физические измерения, ведь он должен подойти к подобающему месту в вашей квартире. И еще один, очень важный вопрос.

В магазине продавец консультант будет нахваливать вам любой товар. Главное, чтобы вы его купили. Прежде, чем покупать поинтересуйтесь, какое, данный бойлер, имеет антикоррозийное покрытие. Оно бывает титановым, из нержавейки или стеклофарфоровое. Покрытие служит защитой от коррозии, а значит, продлевает срок службы бака. Самым ходовым товаром, является бойлер с покрытием из стеклофарфора. Он несколько дешевле остальных, но при резком изменении температур, во внутреннем покрытии появляются трещины. Поэтому, его нужно держать в нагретом состоянии постоянно, при усредненной температуре. Его, так же, очень сложно проверить на целостность, при перевозке машиной доставки, неаккуратном обращении, падении. Бойлеры из нержавейки и с титановым напылением гораздо надежнее, на них дается гарантия в десять лет, но и стоимость их, также выше. Они тоже страдают от коррозии в местах сварки, но там установлены специальные аноды, которые защищают баки. Два раза в год эти аноды нужно менять. Если в бак из нержавейки установить магниевый анод, то менять его придется не очень часто.

Познав опыт других по приобретению бойлера, вы будете иметь возможность на равных разговаривать с менеджером по продажам и самостоятельно делать выбор прибора, который успешно прослужит вам не один год. Успехов!



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]