Delivered by FeedBurner


Фруктовый чай или компот: принципиально ли это для продукта?

Смесь ягод, фруктов с возможным добавлением пряностей и трав принято назвать фруктовым чаем. А почему не компотом? Здесь играет роль традиция. Компот в массовом сознании ассоциируется с холодным напитком, а чай – с горячим. Кстати, фраза «фруктовый китайский чай» немного режет слух. Здесь естественнее прозвучит «китайский чай с фруктовыми добавками», если в основе все-таки лежит листовая заварка.

А теперь о составе напитка.

Народная мудрость гласит: «Назови хоть горшком – только в печь не сажай». Так и здесь. Давайте наслаждаться вкусом, а не спорить о названии. Ведь фруктовый напиток тем и привлекателен, что вкус не портится, пьем ли мы его горячим, теплым или холодным. Просто воспринимается по-разному. А еще зависит от настроения, времени года, состояния организма…

В зимнюю стужу хочется согреться чашкой малинового чая, а в летний зной порадует стакан холодного мятного напитка (можно даже со льдом!).

Составляющие coffee-man.ua обуславливают особый вкус напитка, не содержащего кофеин. Есть другие тонизирующие ингредиенты. Зато особенный аромат готовому продукту придают кусочки фруктов и цветов. Видов такого чая может быть великое множество. Естественными ароматизаторами выступают обычно цитрусовые, корица и другие пряности.

Основой многих составов служит суданская роза (красный чай каркадэ). Тогда напиток будет иметь ярко выраженный красно-розовый цвет и характерную кислинку. Он хорош и горячим, и холодным.

И о его полезности.

Чем полезен фруктовый чай? Главное его преимущество в отсутствии вреда. Реально подобрать такой состав, который будет подходить именно вашему организму. Можно ли беременным фруктовый чай? Да, если в нем нейтральные ингредиенты. Можно ли пить фруктовый чай при диабете? Да, тем более, что напиток мы обычно подслащиваем не сахаром, а медом. А можно и вообще пить в натуральном виде. Именно фруктовые чаи рекомендуются детям и пожилым людям!

Сухие фрукты и ягоды, листва и веточки сохраняют полезные свойства, а значит и напиток получается насыщен витаминами, необходимыми микро- и макроэлементами. Единственным противопоказанием может служить такой фактор, как наличие индивидуально непереносимых компонентов. Другими словами, если есть аллергическая реакция на те или иные составляющие.

А как правильно заваривать фруктовый чай?

Порядок приготовления практически не отличается от других видов чая. Чайничек для заваривания лучше брать фарфоровый, глиняный, стеклянный (но не пластиковый).

  • Сначала прогреваем емкость горячей водой.
  • Потом в нее кладем норму заварки.
  • Заливаем водой, температура которой не ниже восьмидесяти градусов.
  • Напиток настаивается дольше, чем листовой чай. Примерно десять минут. Лучше заварной чайник укутать.

Очень удобно готовить фруктовый чай в термосе. Даже если вы не используете весь объем за один раз, в отличие от черного чая напиток сохранит свои качества без ущерба.

Не допускайте повторного кипячения воды! Это правило работает всегда, какой бы вид чая вы не готовили.

Кто гарантирует качество?

Рецепт фруктового чая можно придумать самому. Однако надежнее купить готовую смесь промышленного производства. Серьезные торговые марки контролируют процесс от закупки натурального сырья до поставки в торговлю сертифицированного продукта. Использование искусственных красителей и ароматизаторов допускают изготовители низкосортного ширпотреба по недорогим ценам. Качество стоит денег!

Каталог перед вами! При нажатии на картинку открывается детальное описание товара. Ассортимент предлагаемой продукции представлен только сертифицированными брендами. Коротко о них

Австрийская компания JULIUS MEINL своим почти 150-летним опытом работы на чайном рынке не единожды подтвердила высокое качество выпускаемой продукции. Сегодня предлагаем фруктовые миксы в различной упаковке. Это листовой вариант и стандартно пакетированный чай.

Немецкая фирма coffee-man.ua представлена фруктовыми смесями и составами, содержащими в небольшом количестве зеленый листовой чай. Фасовка по 200-250 г. Компоненты, используемые в миксах, только натурального происхождения и проверенного качества.

Название продукции coffee-man.ua (Шри-Ланка) «фруктовые коктейли» говорит само за себя. В жестяных банках либо пакетах по 100 г находятся только смеси фруктов без чайного листа. Отборный цейлонский чай их производства смотрите в разделе листовых чаев.

Итальянский бренд TOTTI TEA предлагает на выбор фруктовые составы по 250 г в пакете или пакетированный чай по 25 шт. в картонной упаковке. Смеси содержат добавки каркадэ и зеленого листового чая.

Остались вопросы? Задайте в режиме онлайн или воспользуйтесь голубой «Кнопкой связи».

Заявки принимаются круглосуточно, поэтому купить выбранный чай можно из дома или офиса.

Доставка по Киеву и Украине. Сроки и способы получения оговариваются.

Ощутите фруктовое многообразие в одной чашке! Приятного чаепития!



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]