Delivered by FeedBurner


Фонарь налобный и прочее обмундирование для туристических походов

Любое восхождение, проведение туристических походов различной сложности неразрывно связано с определённой опасностью из-за некоторых условий данной местности, погодных характеристик, от уровня серьёзности маршрута и количества и квалификации участников восхождения. Обязательным условием является наличие определённой экипировки, что позволяет в значительной степени обезопасить восхождение.

Если вы планируете вылазку в низкие горы, особая специальная одежда вам не понадобится, но следует позаботиться о защите коленей и локтей. В случае походов в высокогорье, следует запастись тёплой одеждой, которая пригодится в дождь, ветер, другую непогоду.

При выборе обуви обращайте внимание на ботинки с широкими рантами, и со специальной ребристой подошвой. Обувь с твёрдыми носками даст возможность выбивать ступени в снегу. При выборе одежды отдавайте предпочтение той, которая не будет сковывать движений и не намокнет в дождь. Для защиты глаз от яркого света и действия ультрафиолетовых лучей обязательно надевайте очки. Если в ваши планы входит посещение горных пещер, обязательно приобретите nozhik.com.ua. Различные полезные мелочи можно также увидеть на сайте www.Nozhik.com.ua, вам наверняка пригодятся всевозможные многофункциональные ножики.

Рюкзак должен вмещать всё необходимое, а также иметь широкие лямками, чтоб они не впивались в плечи. Очень важным элементом снаряжения при восхождении в высокогорье является ледоруб. Помимо основной функции, ледоруб также исполняет роль третьей точки опоры, проверяет поверхность на наличие трещин, с его помощью можно легко вырубать ступени в обледенелом покрытии, а также ледовые столбики для спусков с вершин. Если при восхождении вы используете лесенки, стремена, петли восхождения и верёвки, следует позаботиться о периодической их замене через каждые 2,5-3 года использования.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]