Delivered by FeedBurner


Достойный комфорт по бюджетной цене: на что можно рассчитывать в хостеле

Достойный комфорт по бюджетной цене: на что можно рассчитывать в хостеле

К хостелам у многих отношение остается и сегодня довольно неоднозначным. И это несмотря на, во-первых, все большую популярность такого направления, как бюджетный туризм и, соответственно, жилья эконом-формата. Во-вторых, на тот факт, что как раз хостелы и являются наиболее полным и действительным олицетворением такого жилья, т.е. доступных отельных апартаментов.

Чего опасаются? С эмоциональной стороны, не всем импонирует слишком насыщенное соседство (номерной фонд таких гостиниц в среднем рассчитан на 6-8 человек). Но ведь, с другой стороны, почему и не дополнить свое путешествие новыми знакомствами в располагающей обстановке? С позиции сугубо практической многие сомневаются в чистоте и гигиеничности, безопасности проживания, отсутствии элементарно необходимых удобств и т.п.

Но ведь подобные «промахи» могут допускать и обычные гостиницы, пусть не элитного формата (сетевые и пятизвездочные отели), а средней и очень востребованной ценовой категории. И в таких гостевых домах номер может оказаться не слишком уже и комфортным, «свежим», чистым и т.д. Все зависит от конкретного отеля и ответственности подхода туриста к его выбору.

Так, ostorovok.ru, кстати, вообще предлагает очень хорошие условия размещения в отелях как бюджетной, так и более высокой ценовой категории, отличается не только очень удобным месторасположением, безупречной чистотой и приятной атмосферой номерного фонда. Но также довольно широкой сервисной палитрой и интересным тематичным интерьером (что для хостелов, в целом, не характерно, чаще можно встретить очень лаконичный интерьер).

Вообще же при выборе (и не только бюджетной) гостиницы лучше всего действовать через профильные порталы бронирования. Тогда будет возможность, и ознакомиться с фото и описанием отеля, и перепроверить (до приезда и поселения) соответствие этой информации действительным условиям проживания (через отзывы и рейтинг) и непосредственно заказать (забронировать) номер или же койко-место. К тому же многие ostorovok.ru или другом районе/городе любой ценовой категории при заказе размещения через такие порталы предоставляют скидки или предлагают специальные цены на номерной фонд.

На что можно твердо рассчитывать в хостелах? Это действительно доступная цена, она варьируется в зависимости от страны, месторасположения отеля и прочих факторов, но остается в среднем равной 12-15$. Далее – возможность выбора условии размещения. Хостелы градируют номерной фонд по количеству (и полу) гостей: двуместные, четырех, восьми и более комнаты. Бесплатный, как правило, чай-кофе, WI-FI, общую комфортную зону отдыха и т.д.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]