Delivered by FeedBurner


Достижения в медицине

Все мы прекрасно понимаем, что не всегда было УЗИ и флюорография и лечились мы не антибиотиками. Лишь в середине ХХ столетия медицина шагнула вперед. Диабет со списка смертельных болезней было вычеркнуто лишь с 1922 года, когда открыли инсулин. Благодаря неряшливости ученого Флеминга была спасена не одна жизнь. Он не вымыл пробирки после исследования, придя домой увидел на ней плесень (пенициллин). Однако  прошло почти 12 лет, и лишь тогда смогли вывести чистый пенициллин. Гангрена, пневмония из-за этого открытия перестали быть смертельными.

Структуру ДНК открыли 60 лет назад, Фрэнсис Крик и Джеймс Уотсон, с тех самых пор начала развиваться генетика. За это открытие они поучили Нобелевскую премию. Сегодня пересадка органов не кажется чем-то фантастическим, однако ученые пришли к тому, что человек может жить с чужим органом в 1954 году. Это доказал американский врач, пересадив своему пациенту почку от брата близнеца. После стали пересаживать и сердце, первый пациент прожил всего 18 дней, но сейчас с пересаженным сердцем можно прожить много лет. В 1955 году изобрели УЗИ, благодаря ему можно на самой ранней стадии выявить заболевание. В цивилизованном мире открыто много диагностических и медицинских центров, таких как clinics.izum.ua. Такие центры помогают не только физически, а и духовно быть здоровым.

В 1978 году все бездетные пары получили надежду. Ведь именно в это время родилась «девочка из пробирки», зачатая не естественным путем. Сейчас благодаря этому методу тысячи пар познают материнство и отцовство.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]