Delivered by FeedBurner


Дома в стиле фахверк – многовековые традиции качества

Фахверковые дома появились в Европе в Х веке, а на XVI-XVIII приходится их расцвет. Применение современных технологий привело к ренессансу выверенного веками стиля.Дома, построенные kagerhouse.com.ua, отличаются видным снаружи каркасом, который является несущей конструкцией. Каркас состоит из прямых и наклонных балок, для строительства чаще всего используется древо хвойных пород.

Внешний каркас придает зданиям характерный и узнаваемый вид, а внутреннее пространство, не перегруженное несущими внутренними стенами, можно использовать максимально эффективно.

Раньше пространство между несущими элементами конструкции закрывалось плетеными панелями, покрывалось штукатуркой, а промежуток между внутренними и внешними блоками заполнялся глиной, смешанной с мхом, соломой или опилками. В современных домах используются панели из ДСП или фанеры, а между ними укладывается слой эффективной термоизоляции.

Элементы каркаса крепятся межу собой на шипы, пазы или клинья. Прочность достигается за счет диагональных балок.

Каркас

Главной отличительной особенностью рамно-каркасных домов является каркас, исполняющий несущую и декоративную функции, стены служат лишь ограждающими конструкциями.

В современных домах этого типа для возведения каркаса используют клеенный брус.

Из за легкости www.demi-lune.com.ua можно использовать фундамент небольшой глубины.

Облицовка

Облицовка стен производится после установки дверей и окон. Используя панели разного вида можно создать исключительный внешний вид здания.

Окна и потолки

Площадь остекленения в домах такого типа довольно большая и позволяет максимально насладиться окружающим ландшафтом. Сегодня используются современные теплосберегающие стеклопакеты. В популярных фахверковых особняках Kager принято использовать для отделки www.demi-lune.com.ua вы найдете в фотогалерее компании Demi-Lune.

Разводки

Разводка линий горячего и холодного водоснабжения, электричества и канализации осуществляются по полу дома.

Крыша

Традиционно используется двухскатная стропильная конструкция с широкими свесами, которые защищают от дождя и солнца террасы и стены дома.

Террасы

Уровень настила террас выдерживается по уровню полов внутри дома, и террасы становятся гармоничным продолжением жилых помещений. Этому способствует и общая с основным зданием крыша.

В современной Европе фахверковые дома, построенные с применением новых технологий, являются показателем исключительной состоятельности владельца.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]