Delivered by FeedBurner


Демонстрация коммунистов в Виннице

«День 7 ноября – Красный день календаря!» – этот хорошо знакомый лозунг времён Советского Союза прозвучал 7 ноября в Виннице. Именно здесь представители Коммунистической партии Украины организовали шествие от сквера Козицкого к входной арке Центрального парка.

В шествии принимали участие в основном пожилые люди, а также активисты местной партийной организации. В качестве замыкающими были замечены молодые люди в красных куртках и кепках с флагами Коммунистической партии. Исполнение патриотических маршей было поручено ансамблю духовых инструментов, Фоном служили песни советских врёмен, громкие поздравления с 95-й годовщиной Октябрьской революции, а также различные призывы политического характера.

Несмотря на то, что митинг был санкционирован, в будний день образовался большой затор  городского транспорта. Понаблюдать за происходящим на улицах города можно было из окон общественного транспорта, через лобовое стекло Вольво.

Возле арки Центрального парка прошёл митинг лидеров Коммунистической партии. Кроме всего прочего, митинг был посвящён протесту против фальсификаций на прошедших выборах, в результате которых в Верховную Раду прошла партия «Свобода». Именно настоящий состав Верховной Рады, по мнению лидеров Коммунистической партии Украины, является наиболее опасным. Впрочем, противостояние партий является обычным делом, при этом каждый утверждает, что именно его партия готова заниматься вопросами населения. Не забыли коммунисты упомянуть и о повышении цен на хлеб, что шло вразрез в различными обещаниями правительства.

Безусловно, понять пожилых людей можно, поскольку они прожили жизнь, а нынешняя ситуация в стране им непонятна и тяжела для восприятия. Между тем, поговаривают, что молодёжь, принимавшая участие в митинге, возвращала парадную одежду взамен на 50 гривен.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]