Delivered by FeedBurner


Что такое внутрипортовое экспедирование морских грузов?

Что такое внутрипортовое экспедирование морских грузов?

В процессе перевозки любых товаров из зарубежных  стран возникает целый ряд организационных вопросов, которые следует решить, начиная с выбора транспортного средства и схемы перевозки, заканчивая расчетом стоимости и своевременным заполнением документации.

При осуществлении meridiancargo.com.ua часто проводят внутрипортовое экспедирование. Данное мероприятие представляет собой целый комплекс процедур, направленных на получение у портовых служб разрешительных документов для вывоза либо ввоза товаров.

К контрольным органам, которые должны дать разрешения относят таможню, санитарно-эпидемиологическую службу, радиологический и экологический надзор, а также другие.

Организаторы обязательно должны хорошо разбираться в психологии отношений и иметь большой опыт в проведении перевозок  в различных государствах. Связано это с тем, что во всех странах существуют свои законы и определенный менталитет.

Экспедирование является одним из промежуточных этапов в период доставки предметов получателям. Если в процессе допустить ошибку, например, неправильное оформить документы или непрофессионально подойти к государственным структурам, то это гарантировано может привести к существенному усложнению процесса транспортировки.

Хороший опыт при проведении данной процедуры никогда лишним не бывает , потому как законодательство и условия работы меняются очень динамично, поэтому чаще всего ее поручают специализированным компаниям или самим работникам порта.

Главными задачами, которые помогает решить внутрипортовое экспедирование, является оформление соответствующих документов и качественное проведение погрузочно-разгрузочных задач.

Также, например, при meridiancargo.com.ua опасных грузов транспортная компания обязана не только оформить бумаги и проверить товары, но также получить разрешение на их экспедирование. В целом, все грузы, не только опасные, перед отправкой им необходимо получить разрешение на их транспортировку, но только при этом документы отличаются.

В обязанности экспедиторов также входит и то, что они должны следить за тем, чтоб транспортное средство, которое перевозит определенную группу товаров, не стояло на месте слишком долго в ожидании проведения работ по разгрузке или погрузке. Во избежание таких временных потерь используют специальную систему тайм-слотирования.

 



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]