Delivered by FeedBurner


Болты и гайки

Болты и гайки – неразлучные коллеги, которые работают только повсеместно. Для остальных целей используются шурупы, саморезы или гвозди на крайний случай. Эти крепежные элементы используются в самых разных отраслях – в мебельной, строительной промышленности, в автомобилестроении, авиастроении, а также в быту для соединения самых разных конструкций.

Как работают эти чудо-коллеги? Для болта обязательно необходимо отверстие, куда продевается крепежный элемент, а с другой стороны на него завинчивается гайка. В мебельной промышленности у них появляется еще один «друг» – шайба, которую используют для увеличения силы трения, чтобы болт как можно крепче закрутился в мебель. А вообще, обычной силы трения достаточно для того, чтобы конструкцию крепко держали болт и гайка.

Конструкции бывают разные, и под каждую подбирается определенный набор крепежных элементов. Если вес конструкции в основном ложится на болт, то необходимо использовать усиленные крепежные элементы. Если сама конструкция мягкая, то есть, может легко погнуться, то используют шайбы, о которых уже было сказано в этой статье.

wkretmet.ru может быть разным, то же относится и к болтам. К примеру, существует несколько видов болтов, которые различаются не только по размеру, но и по области применения, по типу резьбы и по типу головки.

По типу головки болты могут быть полукруглыми, потайными, шестигранными. Каждый из этих видов применяется там, где их удобнее использовать. Тип резьбы может быть полным или частичным, когда стержень болта не полностью покрыт резьбой. А область применения достаточно широка – мебельная, автомобилестроительная, строительная и так далее.

Конечно, такие крепежные элементы, как саморез, wkretmet.ru, шуруп и другие, но не везде они подходят.

Ассортимент болтов на рынке вырос давно, причем достиг огромных размеров. Сейчас за копейки можно купить отличные болты с теми функциями, что вам нужны. Возьмем, к примеру, анкерный болт – он применяется для монтажа кронштейнов, ограждений, профилей, консолей, металлоконструкций, в общем, для установки тяжелых элементов. Используются такие болты, когда поверхность тоже достаточно твердая – кирпич, бетон, камень, в общем, все жесткое и непробиваемое.

Выбирая виды болтов для себя, помните, что они не такие дорогие, и на качестве таких мелких, но очень важных крепежных элементах не стоит.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]