Delivered by FeedBurner


АТС для малого бизнеса

В настоящее время на рынке Российской Федерации для среднего и малого бизнеса есть очень много разных компаний производителей IP-АТС с различными подходами к решению задачи построения инфраструктуры предприятия внутреннего типа и довольно часто заказчикам очень сложно выбрать более подходящий для клиента вариант. Современные аппаратные IP-АТС можно условно разделить в каждом сегменте бизнеса на пару классов – АТС для построения типа IP-офис и АТС для комбинированного решения.

Решения последнего класса основываются на формировании комплексной телекоммуникационной сети из простых цифровых или аналоговых линий с отличной возможностью подключения IP-абонентов, а также внешних IP-линий. Например, от провайдера IP-телефонии. Линии внешнего типа подключаются к уже существующим городским линиям связи, то есть цифровым или аналоговым, для международной или междугородней связи применяются IP-каналы внешнего типа от провайдеров телефонии. Например, voipbaza.ru. Подобные решения необходимы или для модернизации уже существующей инфраструктуры организаций с сохранением ранее произведенных вложений или для организации более привычной и обычной для пользователей классической ТОМ инфраструктуры с уникальной возможностью применения всех преимуществ современных технологий.

А решения первого класса создают совершенно другую инфраструктуру телекоммуникационной сети. Меньшее количество портов применяется для подключения городских линий внешнего типа либо небольшого количества цифровых потоков Е1. Кроме того, возможно и малое количество подключений внутренних аналоговых линий, однако существенная и основная часть внутренних абонентов подключается к станции именно по IP. Очень часто такие продукты применяются для модернизации уже существующей TDM-инфраструктуры.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]