Delivered by FeedBurner


Активное развитие солнечной энергетики

Активное развитие солнечной энергетики и регулярное появление на рынке новых видов и моделей фотоэлектрических систем способствует популяризации «зеленой» энергии среди широких масс населения. Если еще пару десятков лет тому назад желающих приобрести solar-tech.com.ua или коттеджа было сравнительно немного, то сегодня идея получения экологически чистого электричества из солнечного света посещает значительный процент домовладельцев, понимающих, что в ближайшем будущем альтернативные способы добычи энергии станут гораздо более доступными.

солнечные батареи Главным двигателем прогресса во все времена остается человеческое любопытство и желание сделать жизнь комфортнее. Ученые, занимающиеся альтернативной энергетикой, руководствуются вдобавок еще и стремлением сохранить уникальные богатства нашей планеты для новых поколений. Современные солнечные станции — это воплощение технологий будущего: они приносят ощутимую пользу человеку и не наносят урона окружающей среде.

 Некоторые сооружения — настоящие шедевры: их дизайн и возможности восхищают даже избалованного достижениями прогресса жителя XXI века, которого давно перестали удивлять обычные solar-tech.com.ua. Чего стоит только плавучая фотоэлектрическая станция, представляющая собой восемь сотен солнечных панелей, которые находятся прямо на поверхности одного из водохранилищ в Великобритании! Реализованный в сентябре 2014 года проект позволил сохранить ценные земельные ресурсы, поскольку в противном случае под размещение фотоэлементов пришлось бы использовать ценную территорию фермерских угодий.

 Не менее интересным обещает быть проект «Сердце Новой Каледонии», предполагающий сооружение рядом с естественной манговой рощей в виде сердца (на острове Новая Каледония, неподалеку от австралийских берегов) большой солнечной электростанции, производительность которой позволит уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу примерно на 2 000 000 тонн за 25 лет. На сегодняшний день потребности острова в электроэнергии обеспечиваются преимущественно за счет теплоэлектростанций, сжигающих уголь и жидкое топливо, но уже в ближайшем будущем ситуация может в корне измениться благодаря достижениям солнечной энергетики.

 Самым масштабным в мире проектом по преобразованию солнечной энергии на сегодняшний день считается недавно запущенная в Калифорнии электростанция Ivanpah Solar Electric Generation System общей мощностью 392 мегаватта. Это современная электростанция башенного типа, способная обеспечить экологически чистым электричеством около 140 000 среднестатистических домохозяйств.

 А уже в 2017 году предполагается ввести в эксплуатацию «умную» фотоэлектрическую систему под названием «Солнечный цветок»: она будет оснащаться устройством для слежения за солнцем в течение дня (это обеспечит высокую эффективность работы фотоэлементов) и сможет генерировать как тепловую, так и электрическую энергию. Проект, запущенный компанией IBM, предполагает создание установки мощностью 12 кВт электроэнергии и 20 кВт тепловой энергии. Уникальный дизайн системы, давший ей название, напоминает огромный цветок высотой около 10 м: самая широкая его часть представляет собой параболический отражатель, усиливающий солнечное излучение в 2000 раз. Помимо производства энергии, необычный «цветок» будет еще и кондиционировать воздух с помощью абсорбционного охладителя. И это далеко не полный перечень уникальных возможностей, которые открывает перед человечеством альтернативная энергетика. Приобретая solar-tech.com.ua или промышленного объекта, вы делаете свой вклад в будущее всей планеты и помогаете поддерживать ее естественный экологический баланс.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]