Delivered by FeedBurner


Адвокат по убийствам

Адвокат по убийствам

     Убийство – самый тяжкий вид посягательства на человеческую жизнь. В  кодексе ответственность делится по степени опасности обществу, где можно выделить следующие виды:

- к простому виду ответственности относится часть первая статья 105 УК России;

- к квалифицированному виду можно отнести часть 2 статьи 105 УК России, она содержит тринадцать признаков убийства по квалификации;

- к привилегированному относим статью 106 УК России, а также статья 108 УК России и статья 107 УК России.

     В результате рассмотрения вышеперечисленных видов посягательств на жизнь гражданина, можно сделать вывод в какой степени важно, когда www.vectorprava.ru своевременно оказывает помощь клиенту, а главное правильно подбирает адвоката при обвинении в убийстве человека, как во время следствия, так и в суде. На стадии предварительного расследования немаловажно определить не только все обстоятельства дела со всех его сторон, где каждая мелочь имеет огромное значение при определении виновности, либо невиновности данного гражданина, но и юридически грамотно доказать умысел лица, в виду которого возбуждено дело по этому преступлению.

Роль адвоката в уголовном процессе по делу об убийстве.

1) Участие адвоката по убийствам на стадии предварительно расследования.

Первоначальные задачи адвоката по убийствам:

- обеспечить исполнение процессуальных прав человека обвиняемого, либо подозреваемого в совершении данного преступления;

- сделать всё возможное, чтобы в отношении обвиняемого была применена наиболее мягкая, предусмотренная нормами уголовного-процессуального законодательства, мера пресечения, даже с учетом обстоятельств дела, предпочтёнными органами предварительного следствия;

-  подготовить вместе с подозреваемым юридически грамотную и обоснованную позицию на судебном заседании, а также поставить под удар позицию выдвинутую органами следствия.

     Согласно статье 6 Федерального Закона от 31 мая 2002 года №63-ФЗ, адвокат подбирает характеристики, справки, сведения, иные документы, представляет собранные документы, предметы органам предварительного следствия, многие из которых будут признаны вещественными или иными сведениями доказывающими вину по делу в порядке уголовно-процессуального законодательства. Также, по необходимости, может привлечь специалистов и экспертов для пояснения вопросов связанных с расследованием дела.

     Определение фактов противоправных действий потерпевшего, таких как оскорбление, избиение, истязания и так далее, установление положительных отношений  с потерпевшим, что может оказать значительное воздействие на содеянное и непосредственно на само назначение наказания.

     В порядке статьи 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, www.vectorprava.ru, по необходимости, обжалует бездействия, либо действия следователя.

2) www.vectorprava.ru в судебном процессе

     При рассмотрении дела судом по существу, невыясненные вопросы, в ходе предварительного следствия, будут поставлены на рассмотрение вновь. В стадии процесса, адвокат по убийству, наконец, имеет возможность задать интересующие его вопросы свидетелям обвинения вместе с обвиняемым. Адвокат разрабатывает тактику допроса свидетелей вместе с человеком, обвиняемым в совершении убийства. Допросы по обвинению в суде без участия адвоката по уголовному делу, как правило, бывают не полными и носят обвинительный характер, так как подсудимому без защиты трудно противостоять позиции прокурора. Адвокат по уголовным делам ходатайствует о признании доказательств, о назначении и проведении новых, дополнительных, либо повторных экспертиз.

     Прения сторон чрезвычайно важная часть судебного процесса. Насколько будет качественно выполнено выступление защитника в прениях сторон, основанное на материалах дела, используя данные о личности подсудимого,  настолько он и сможет повлиять на приговор суда в целом.

 

Для более подробной информации наши контакты:

+7(499) 502-55-87, +7-926-980-04-77

www.VectorPrava.ru



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]