Delivered by FeedBurner


50 актеров сыграют Анну Каренину в Виннице

5 октября открылся семьдесят девятый сезон «Анны Карениной» в Винницком музыкально-драматическом театре Садовского.

Виталий Селезнев создал всю инсценировку, сделал постановку спектакля, в котором будут участвовать все актеры театра. Мало того, некоторые из актеров для данной драмы были приглашены с улицы, как говорит. К примеру, сына Анны Карениной будет играть совсем посторонний мальчик.

На генеральной репетиции обнаружилась проблема с костюмами. Режиссеру не нравится одежда, которую одевают актеры для своих ролей. «Это, как падишах, а это – словно с похорон», в конце концов молодому актеру подбирают коричневый костюм.

Любовь Шевченко, костюмер театра, рассказывает, что точное количество актеров становится известно, когда после репетиции все сдают свои костюмы. Пришлось пользоваться ресурсами театра в этом плане, то есть, теми костюмами, что есть. Хотя можно было заглянуть на сайт www.markamoda.com.ua, где сейчас проводится уникальная распродажа со скидками более 50%.

Но режиссер решил перешивать те костюмы, которые совсем плохи, тогда шьются новые костюмы, подходящие к одной роли.

Окончательный вид костюма утверждает режиссер, но «ему постоянно что-то не нравится», – ворчат актеры, переодеваясь по 10 раз за день. Но в процессе репетиции все постепенно приходит в норму, становится на свои места.

Самыми сложными костюмами считаются костюмы главной героини – Анны Карениной. Костюмер говорит, что в него вложено столько любви, что со сцены он смотрится потрясающе, и неважно, какие декорации позади – темные или светлые.

Остальные костюмы дошиваются прямо на актерах, и надо сказать, что изменениям подвергаются и декорации, которым добавляют дополнительные детали или убирают лишнее.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]